Кофейно-шоколадная выпечка
Люблю запах кофе и шоколада.

Поэтому показываю, как мы с Вовиком приготовили торты а-ля Мокко и а-ля Тирамису и пекли шоколадные кексы. 
Торт "Мокко"
2 ст.л. хорошего растворимого кофе залить 3 ст.л. кипятка, размешать и остудить:

Взбить 4 яйца со стаканом сахара:

До увеличения объема в 4 раза:

Растопить и охладить 100 г масла:

Перемешать яичную смесь, масло и кофе:

Всыпать стакан муки с какао:

Аккуратно перемешать:

Вылить в форму (я пекла в мультиварке 60 минут):

Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем.
Сварить натуральный кофе, остудить:

Приготовить сливки 35% (понадобится стакан), мягкий сыр, шоколадную пасту:

Сливки взбить с 3 ст.л. сахарной пудры (кто не любит сладкое - можно без нее). Мягкий сыр взбить с шоколадной пастой:

Продолжая взбивать сливки, ввести по ложке шоколадную массу:

Остывший кофе процедить, добавить сахар и ром (коньяк, ликер). Вылить треть пропитки на первый корж:

Выложить 1\3 крема:

Повторить с оставшимися коржами.
Украсить верх и бока торта кремом:

Дальше можно было украсить натертым шоколадом, орешками. А мне захотелось нарисовать паутинку сгущенкой:

На пару часиков в холодильник и можно подавать:

Нежно, сочно, ароматно-кофейно-шоколадно!
Торт "Тирамису"
Опять готовим сливки и мягкий сыр (в этот раз он у меня сразу шоколадный) :

Взбить стакан сливок с половиной стакана пудры до устойчивых пиков:

Добавить, взбивая, по ложке шоколадный сыр, влить 1 ч.л. коньяка или рома:

Сварить натуральный кофе, процедить, охладить, добавить сахар и алкоголь (у меня кофейный ликер):

Приготовить печенье "дамские пальчики". Мне как раз попались двухслойные - с шоколадом:

Все готово. Осталось собрать торт в подходящей плошке. Обмакиваем быстро печеньку в кофейно-алкогольную пропитку, выкладываем в форму плотным слоем:

Смазываем кремом:

Повторяем слои пока не закончится печенье:

Разравниваем наверху крем (или наоборот выкладываем пиками):

Натираем 50 г горького шоколада на мелкой терке:

И щедро посыпаем торт:

Ставим на несколько часов в холодильник. Затем достаем и отрезаем себе кусочек, вынимая широкой лопаткой:

Не смогла удержаться и сразу съела ДВА куска:

Нежнейшее лакомство!
Шоколадностей нам показалось мало в такую хмурую погоду. Поэтому мы с Вовиком еще и шоколадные кексы затеяли.
Отделить желтки от белков у 3 яиц. Добавить к желткам стакан сахара, к белкам щепотку соли:

Взбить белки в пену:

Желтки растереть с сахаром добела:

Добавить к желткам 100 г какао и 2 ст.л. крахмала:

Ввести взбитые белки:

Миксером не взбивать, перемешать лопаткой или ложкой от краев к центру:

Формы для выпечки смазать маслом:

Разложить тесто не больше половины формы:

Выпекать 20 минут в прогретой, но нежаркой духовке. Готовность проверять зубочисткой:

Шоколадней кексов не бывает!

Вот такое у нас было буйство кофе и шоколада!