Тарт с " Шоколадно-кофейным кремом и черносливом".
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПолучилось вкусно, очень шоколадно, но много за раз не съешь, как мы привыкли))))
Тесто нежнейшее, наконец- то я вовремя вынула его из духовки, вкус если не перепекать тесто, совершенно другой, просто тает во рту. Это вам на заметку)))
Крем очень нежный, если добавить орехи, порубленный миндаль например, получится еще вкуснее))
С темным шоколадом немного горчит этим же самым темным шоколадом)))Надо смаковать))
Пробуйте, жду ваши отзывы.)))
Рецепт:
Тесто:
Яйцо -1 шт.
Сахарный песок -100 гр.
Маргарин или сливочное масло размягчённое -100 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Какао: 3 ст.л.
Начинка:
Сахар: 80 гр
Чернослив: 16 шт.
Шоколад темный : 200 гр
Сливки 35%: 180 мл.
Горячая вода: 1ст.л.
Кофе: 2 ч.л.
Ванилин: 1 ч.л.
Какао: 2 ст.л.
Яйца: 2шт.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, всыпать в яично маслянную смесь.
Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 40 минут.
Форму смазать маслом и выложить тесто, сделать бортики высотой 2,5 - 3см.
В сотейнике смешать шоколад с сахаром, какао, ванилином, сливками, водой и кофе и поставить на огонь, варить пока смесь не станет однородной, но не давать закипеть!!!
Крем остудить до теплого состояния и добавить немного взбитые яйца. Перемешать до однородности.
На тесто выложить нарезанный на четвертинки чернослив и залить немного остывшим кремом.
Выпекать при температуре 160-170С 40 минут, готовность определять по начинке и краям тарта, тесто затвердело, начинка загустела, вынимайте!
Старайтесь не перепекать!
Остудить тарт, вынуть из формы и подавать.
Хранить в холодильнике)))