Венское печенье с шоколадным кремом
РецептыСегодня на десерт
Для печенья:
1 пачка (180 г) сливочного масла
75 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
1 белок яйца
250 г муки
Для шоколадного крема:
125 г маскарпоне
50 г шоколада
Для крема разминаем маскарпоне (комнатной температуры) до мягкости. Шоколад растапливаем в микроволновке. Соединяем с маскарпоне и хорошо вымешиваем.
Для теста вымешиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой и солью. Добавляем белок и ванильный сахар, вымешиваем.
Добавляем муку и еще раз вымешиваем. Тесто должно быть тягучее.
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой или в пакет (отрезав кончик). Отсаживаем печеньки на противень. Коричневую серединку я делала из того же теста, добавив в него немного какао. Это не обязательно, просто для красоты. Можно использовать пищевой краситель.
Запекать на 180 градусах 15-20 мин до золотистого цвета.
Дать остыть и склеить половинки кремом.
Приятного аппетита!!
P.S.
Советую делать небольшие по диаметру и не высокие печеньки. Буквально на один укус. Так они и пропекутся быстрее и кушать удобнее, иначе пока кусаешь - крем выдавливается и пачкает руки, особенно, если едят дети-))