торт со сгущенкой
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 800 г печенья
- 1 стакан молока
Этапы приготовления:
Торт без выпечки со сгущенкой делать очень просто и быстро.
Варить сгущенку не нужно. Добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем крем миксером. Печенье на несколько секунд опускаем в молоко и выкладываем на блюдо. После того, как один слой уложен, смазываем его кремом. Продолжаем до тех пор, пока не используем все ингредиенты. Последний слой сверху смазываем кремом. Несколько печенюшек оставляем для украшения.
Затем ставим торт в холодильник на 30 мин. После этого достаем его и сцеживаем лишнее молоко. Теперь приступим к его оформлению. Оставшееся печенье хорошо растираем и засыпаем бока и верх торта. Ставим его в холодильник на всю ночь. Утром можете угощать своих близких вкусным десертом.Данный рецепт очень прост, не требует много времени для приготовления и много ингредиентов. Также можно в крем добавлять грецкие орехи, которые очень полезны. Для украшения подойдет разноцветный мармелад. Если у вас для крема нет сливочного масла, то его можно заменить сливками. Крем получиться воздушным и вкусным.