Тортик на сгущенке
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень понравился тортик (пекла дочечке на годик), коржи получаются очень высокими (даже бисквит у меня так не поднимается). Фото целого тортика только с одной стороны, делала надпись Александре 1 год.
А это уже последние кусочки
Рецепт торта позаимствовала на сайте say7 не помню у кого (спасибо девушке за вкуснятину). С шоколадными коржами уже экспериментировала сама (получились очень шоколадными, очень вкусными)
Рецепт:
Для белых коржей: 1 банка сгущенного молока
100 гр. маргарина или сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
200 -220 гр. муки
1 чайная ложка соды (не гашена)
Для шоколадных коржей : 1 банка сгущенного молока с какао
100 гр. маргарина или сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
200 -220 гр. муки
1 чайная ложка соды (не гашена)
Крем: по желанию, я брала сметана + сах.песок.
Смешать все ингредиенты (отдельно для каждого коржа), последней добавить соду. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Выпекала каждый корж отдельно в форме (диаметр 22 см) на пергаментной бумаге 20-30 мин. при температуре 180 градусов. Готовые коржи разрезала на 2 части (хотя можно и на 3 части т.к.получаются высокими, в следующий раз так и сделаю) и промазала кремом. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа.
Пока писала рецепт у самой слюни потекли
А вот та, для кого был торт, моя дочечка Александра
Бантик постоянно стаскивала...