Все любят вкусно кушать
Иногда хочется забыть про диеты и ограничения.И устроить вкусную встряску организму.
Рецептов у меня много! Дразнюсь спагетти с овощами и красной рыбой, шоколадными эклерами, ржаными лепешками с сыром, говядиной в сливках с овощами.
Спагетти с овощами
Отварить спагетти по инструкции на пачке:
Обжарить на сковороде кабачки, лук, морковь, тыкву. Добавить спагетти:
Влить 20% сливки, положить кусочки красной рыбы, перемешать. Затем посыпать сыром и прогреть:
Вкуснотень в тарелке даже сфоткать не успели!!!
Ржаные лепешки с сыром
Замесить тесто из стакана воды, 1/2 стакана растительного масла, щепотки соли, сухих дрожжей (1/2 ч.л.), 1/2 стакана манки и ржаной муки:
Дать подойти тесту под пленкой (примерно пол часа).
Раскатать колбаску и нарезать кусочки:
Раскатать каждый кусочек в лепешку 0,5 см:
Разложить лепешки на противне. Смазать сметаной с чесноком:
Посыпать любимым сыром:
Сыр может быть разным, но его должно быть много:
Правда, с Вовой много сыра не бывает, он его быстро "уничтожает":
Быстро запечь до расплавления сыра в жаркой духовке:
Есть горячими:
Говядина с сливках с овощами
Нарезать мясо маленькими кусочками:
Посолить, поперчить, обжарить в сотейнике:
Добавить перец горошком, корень сельдерея и петрушки, лук и морковь:
Тушить примерно час, добавив стакан воды:
Влить стакан 10% сливок и закипятить:
Вкусно с любым гарниром: картошкой, кашей, макаронами.
Шоколадные эклеры
Вскипятить 1 стакан воды, 100 г сл.масла и щепотку соли:
Всыпать стакан муки и прямо на огне заварить тесто:
Не снимать с огня, пока не получится однородная масса:
Немного остудить, вбить 1 яйцо, тщательно вымесить:
Сделать так же еще с 3 яйцами.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень:
Запекать 20 минут в нежаркой, но прогретой духовке:
Пока эклеры запекаются, сварить шоколад из 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, ванилин и 1 ст.л. какао:
Просто перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения:
Остудить.
Взбить 35% сливки в устойчивую пену:
По ложечке добавить 3/4 шоколада:
Переложить крем в кондитерский мешок:
Разрезать эклеры вдоль:
Наполнить кремом:
Верх эклеров смазать кремом:
Смешать крошки печенья, какао и сахарную пудру:
Обвалять эклеры:
Поставить в холодильник до подачи.