Цвета
9 лет
Сладкие рулеты
Нравится мне готовить рулеты. Всякие. Сладкие и несладкие.
В этот раз показываю сладкие: штрудель, рулет с орехами и шоколадом, рулетики с маком, молочные улитки, рулеты с халвой.
Штрудель и компания
Почистить яблоки, распарить изюм:
Яблоки порезать мелким кубиком, смешать с изюмом и миндальными лепестками:
Лист теста фило смазать маслом, посыпать корицей:
Накрыть вторым листом, смазать маслом, полить сиропом (у меня кленовый) или медом:
Третий лист смазать маслом, положить начинку:
Для второго рулета использовала другую начинку - ореховую:
И промазывала растопленным шоколадом и карамелью:
Рулеты выложить на противень, смазать маслом:
Запечь до румяной корочки:
Вкуснота в разрезе:
Рулетики с маком
Мак залить водой и варить 20-30 минут, постоянно помешивая (или прожарить на сковороде):
Смолоть в кофемолке:
Добавить сахар и ванилин:
Перемешать, начинка готова:
Дрожжевое тесто (1 яйцо, стакан молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 150 г маргарина, мука, дрожжи) раскатать в пласт толщиной в 1 см:
Смазать растопленным маслом, выложить маковую начинку:
Свернуть рулет, нарезать на кусочки:
Разложить на противне для расстойки. Надавить ручкой ножа на каждый рулетик. Смазать яйцом:
Выпекать в хорошо прогретой духовке:
Рулетики можно посыпать сахарной пудрой. Я смазываю маслом:
Рулетики с халвой
Можно для них использовать слоеное бездрожжевое тесто. Но я покупаю фило:
Поджарить семена подсолнуха:
Размять руками халву:
Смешать халву с семечками:
Пласт теста смазать маслом:
Выложить начинку:
Свернуть рулетом. Повторить необходимое количество раз:
Начинку можно разнообразить. Вот у меня корица и кунжут:
Рулетики нарезать и поставить вертикально в форму, застеленную еще одним листом фило:
Запечь в очень жаркой духовке примерно 10 минут:
Залить в рулетики жидкий мед и поставить опять в духовку на 3-5 минут:
Восточные сладости!
Не самая удачная фотка, но было ОЧЕНЬ вкусно! :)
Молочные улитки
100 мл молока нагреть до 40 градусов, добавить 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и замесить опару:
Накрыть и поставить в теплое место. 150 мл молока подогреть и добавить 2 желтка:
Взбить венчиком. Когда опара подошла, вылить туда молочно-яичную смесь:
Добавить примерно 400 г муки и замесить мягкое тесто:
Накрыть полотенцем и дать подойти:
100 г сл.масла растереть с 100 г сахара и ванилином:
Тонко раскатать тесто, смазать маслянисто-сахарной смесью:
Скатать тесто рулетом, нарезать на кусочки 3-4 см. Расставить пенечки вертикально в глубокий противень и дать хорошо расстояться:
2 стакана холодного молока смешать с 1 стаканом сахара. Налить на каждую булочку молоко (всего 1 стакан):
Выпекать в хорошо прогретой духовке до испарения молока (минут 15). Затем вытащить и полить булочки вторым стаканом сладкого молока:
Выпекать на большом огне еще минут 10 (молоко все впитается опять). Достать и немного остудить под полотенцем:
И есть горячие потрясающие сочные молочные булочки-пироженки, разматывая улитку:
М-м-м! :) Это не булочки, это пирожные!