Рыбка простая и не очень
Новой рыбы у нас в магазине много появилось. И готовить ее можно очень просто - она сама по себе вкусна!
Показываю стерлядь на гриле, жареную ледяную рыбу, рыбу в остро-пряном маринаде, нежные рыбно-крабовые тефтельки, горбушу с сырной подушкой.
Стерлядь-гриль
Стерлядь промыть, выпотрошить:
Отрезать голову и хвост. Нарезать на порционные куски. Посолить,, запечь на гриле:
Жареная ледяная рыба
В моем детстве ее не было. Помню, что когда доче был годик, мы ее покупали и варили (дешевая была). Потом она опять пропала. И вот зть вспомнил, что тоже ее когда-то ел. Купила (она у нас теперь почти 800 руб/кг!!!):
Рыбу промыть, выпотрошить, отрезать голову:
Кстати, у ледяной рыбки и жабры прозрачные:
Обвалять рыбу в муке с солью, зажарить:
Подавать с пюре, поедать с удовольствием:
Горбуша с сырной подушкой
Очистить горбушу:
Отделить филе на коже:
Нарезать филе на порционные куски:
Разложить на противне. Посолить и поперчить:
Натереть на крупной терке лук и на мелкой - сыр:
Добавить медово-горчичный соус и перемешать. Выложить сырную массу на рыбу:
Запекать 20 минут в горячей духовке:
Красавица-рыбка:
Так суховатая горбуша превращается в сочнейшую рыбку!
Рыба в остро-пряном маринаде
Начинаем готовку с овощной подушки. Мелко натереть морковь прямо в форму для запекания:
Сверху уложить кольца лука. Залить стаканом кипятка с 1/4 ч.л. молотого кориандра и душистого перца. Протушить 10 минут:
В это время займемся рыбкой. Подойдет любая рыба с плотным мясом. Нарезать на кусочки:
А пакет насыпать муку, соль, паприку, крахмал, орегано, розмарин, черный перец, базилик:
Положить в пакет рыбу и потрясти. Кусочки рыбы в 1 слой выложить на овощную подушку:
Залить рыбу томатным соком:
Тушить в духовке под фольгой 15 минут:
Добавить лаврик и гвоздику, снять фольгу и протушить еще 5 минут:
Никакого гарнира к этому блюду не надо - хватает овощной подушки:
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Нежные рыбно-крабовые тефтельки
Филе рыбы с плотным мясом смолоть вместе с луком и размоченной булочкой:
Добавить мелкие креветки, крабовое мясо или крабовые палочки (в бюджетном варианте):
Добавить яйцо, соль, черный перец, перемешать:
Сформировать тефтельки и выложить их в пароварку:
Готовить 25 минут:
Подавать с овощным салатиком со сметаной:
Такие тефтельки - сама нежность!