Посудачим? ;)
Судак - любимая рыба зятя и внука. Покупаем часто, готовим много.
Показываю тефтели из судака, нежного запеченного судачка, судака в луково-сметанной шубе.
Тефтели из судака
Судака очистить от чешую, вынуть внутренности, промыть:
Снять филе с кожи:
Голову, хвост, кости, кожу залить холодной водой и поставить варить:
Бульон посолить, поперчить, добавить лук, морковь, корень петрушки. Готовый бульон процедить:
Рыбу смолоть, добавить лук:
Нарезать королевские креветки (можно использовать целиковые маленькие креветки):
Добавить в фарш креветки, яйцо, соль, черный перец:
Перемешать и отбить фарш:
Сформировать тефтели. Положить в форму. Залить бульоном:
Закрыть фольгой, отправить в духовку на 15-20 минут:
Натереть на крупной терке 3 яйца:
Тефтели перевернуть, засыпать яйцами, положить 100 г сл.масла:
Поставить еще на 10 минут в духовку. Очень вкусно и с рисом, и с пюре, и просто с картошкой:
Нежный запеченый судачок
Сейчас из всех рыб Вове больше всего нравится судак. А тут еще и мелкие рыбешки (как салака) в магазине попались:
Так что пришлось нам взять 2 средних и 2 мелких. Почистить, выпотрошить, натереть солью, посыпать петрушкой, добавить лук и помидоры, уложить на фольгу:
Завернуть, положить в духовку, запекать 30 минут.
Подавать с пюре и маринованным огурчиком:
Сочность необыкновенная! А вот мелкие рыбешки Вове совсем не понравились :)) Будем опять крупных покупать!
Судак в луково-сметанной шубе
Судака почистить:
Отрезать голову и хвост, выпотрошить:
Снять филе на коже:
Разрезать на порционные куски, разложить в форме, посолить и поперчить:
Мелко порубить лук:
Добавить жирную сметану и приправу для рыбы:
Перемешать "шубу", разложить на рыбе:
Закрыть фольгой, запекать в духовке 25 минут. Подавать с овощами:
Нежно, сочно, вкусно!
Хорошо "посудачили" :))