Наши имбирные пряники
Не дали мне внуки в этом году забыть про пряники. Напомнили в выходные. Пришлось печь. А потом и раскрашивать.

Показываю процесс и результаты :)) 
Рецепт теста в этот раз новый. Пряники у нас имбирно-апельсиновые.
Для теста положить в миску 200 г сл.масла и 300 г меда:

Растопить в микроволновке, добавить ванилин и перемешать:

Добавить 200 г сахара, молотую гвоздику, имбирь, корицу:

Добавить 2 яйца и 2 желтка, апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке:

Перемешать, всыпать муку и 3 ч.л. разрыхлителя:

Замесить некрутое тесто:

Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на пару часов:

Готовое тесто раскатать в пласт 5-6 мм, вырезать пряники:

Разложить на противне:

Выпекать примерно 10 минут (до румяности, но мягкости пряников):

Божественный аромат плыл по кухне. Вот сколько пряников из половины порции получилось:

Оставшиеся 2 белка взбить до крепких пиков с 3/4 стакана сахарной пудры и 5 каплями лимонного сока:

Разложить по стаканам, добавить краситель, перемешать:

Переложить глазурь по кондитерским мешкам и ... творить!






За ночь все высохло:

Теперь осталось радовать внуков, друзей, коллег! Скоро-скоро Новый год! Градус настроения повышается!