Добрый день! Нужен репетитор или репетиторы по математике и физике для ученика 9 класса, с возможным продолжением на 10-11 классы для дальнейшего поступления в технический ВУЗ. Буду благодарна за советы и рекомендации.
Кто и где обновляет свой весенний гардероб? Делитесь своими удачными обновками. Удачными - значит стильными, яркими, а главное не дорогими. Может есть секреты, как пошопиться с наименьшими потерями для кошелька?
Хочу затестить новиночку среди автозагаров. В конкурсе уже отписалась, а вдруг?
Девочки, у кого бывает ПМС так что нервы не выдерживают? То плакать охота из за жалости к себе, то убить кого нибудь, а уж раздражают и бесят вообще все. У кого нибудь подобное бывает?
Это блюдо не назовешь диетическим, зато оно очень вкусное, а готовится просто и быстро. В самый раз для тех, кто не хочет проводить на кухне целый день.
Вам потребуется: 3 картофелины, 1/4 корня сельдерея, 1 филе сельди, 1/2 луковицы, 2–3 пера шнитт-лука, 50–70 г жирной сметаны, 1−2 ст. ложки оливкового масла, щепотка морской соли.
Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Картофель, лук и корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн). Лишнюю жидкость слить, овощную массу посолить и перемешать. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить ложкой овощную массу в виде тонких оладий и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные драники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить драники и отправить в разогретую духовку на несколько минут. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Шнитт-лук мелко порубить. Горячие драники выложить на тарелку, намазать сметаной, посыпать шнитт-луком, сверху выложить кусочки сельди.Прочитала в АИФ очень полезную (для нас, для женщин, следящих за своей фигурой) статью. Решила коротко, но самое главное записать в свой дневник.
"Любовь к сладкому, считают исследователи, не вредная привычка, а биологическая потребность. Во‑первых, сахар – это источник глюкозы, «топлива», необходимого для работы всех органов. Во‑вторых, лакомства стимулируют выработку серотонина – гормона, который играет важную роль в регуляции настроения, управляет выработкой других гормонов, отвечающих за сон, аппетит, работоспособность.
Финики, например, вполне реальные конкуренты конфет. Среди плодов они самые сладкие: в них 70% сахарозы и фруктозы. Но эти ягоды не разрушают, а укрепляют зубную эмаль, потому что содержат массу полезных для нее микроэлементов. В финиках более 20 аминокислот, необходимых мозгу и нервной системе. И куча витаминов: А – укрепляет зрение, С и Е – иммунитет, фолиевая кислота и В9 – влияют на кровь. Кстати, финики восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника. И самое главное – съедать их можно по 10–15 штук в день. Но не всем – эти ягоды противопоказаны при сахарном диабете, аллергии и некоторых заболеваниях ЖКТ.
Курага. В сушеных абрикосах больше витаминов и минералов, чем в свежих. Курага очень полезна для предупреждения нарушений зрения, защищает от анемии, «выметает» вредные вещества из организма и является отличным общеукрепляющим средством.
Изюм – сладкий высушенный виноград, в котором высока концентрация витаминов В1, В2 и В5. Он особенно полезен при перегрузках нервной системы. Кроме того, в изюме есть минеральные вещества – фосфор, магний, кальций, железо, которые поддержат организм в период весеннего дефицита полезных веществ.
Его величество король
В стране сладостей есть свой король, многие специалисты по питанию называют его даже диетическим лакомством. Это – шоколад. Очень полезная штука, но не любой, а только черный горький: в нем минимальное содержание сахара, а какао содержит вещества, которые повышают настроение, стимулируют память, прибавляют энергии. 10–15 г шоколада в день (одна десятая стандартной плитки) разрешается съесть даже тем, кто сидит на строгой диете.
Но шоколад надо правильно выбирать. Чем выше в нем процент содержания какао, тем полезнее лакомство.
Впрочем, полностью доверять этикетке не стоит. Некоторые кондитерские предприятия вместо масла какао используют дешевые гидрожиры. Определить их присутствие можно, только попробовав шоколад – он не тает во рту и имеет неприятный привкус. Поэтому лучший способ не нарваться на подделку, покупать шоколад от известных производителей.
С воздушным приветом!
Худеете, но отказаться от сладкого вам не по силам? Из «нельзя» есть исключения. Почти идеальные сладости – пастила и зефир. Их производят из фруктового или ягодного пюре, абсолютно без жира, добавляя лишь яичные белки и сахар. Очевидный плюс таких лакомств – высокое содержание пектина, который выводит из организма вредные вещества. Кроме того, пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите.
Желейные радости
Еще одна вкусная и полезная штука – мармелад. Он тоже не содержит жира, делается на основе фруктово‑ягодного пюре, а в некоторые сорта добавляют агар-агар: это вещество из экстракта морских водорослей содержит йод и полезно для щитовидной железы и печени.
Какой мармелад предпочесть – обычный (желейный, фруктово‑ягодный) или жевательный – дело вкуса, главное – выбрать качественный. Обязательно прочтите на упаковке, что входит в состав! В первую очередь обратите внимание на красители. Натуральные – это кармин, хлорофиллин, куркумин бета-каротин и т. д. Но, если используются тартразин или кармуазин, от покупки лучше отказаться: эти искусственные красители сильные аллергены.
Опасность может таить и строка «идентичные натуральным ароматизаторы». Если есть возможность, взгляните на кусочки лакомства – у качественного мармелада тусклый оттенок. Яркий цвет – чаще всего свидетельствует о компонентах искусственного происхождения."
Согласитесь, выбор огромный, чем можно себя побаловать даже во время диеты.