Аватар

Сергей

На сайте с 04.04.2014, последнее посещение — 9 лет назад
4 записи 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 04.04.2014, последнее посещение — 9 лет назад
Все категории Поиск
Сергей
Лапшерезка?

С самого детства у меня осталась память об одном из самых вкусных блюд - домашний (бабушкин!) суп с домашней лапшой, высушенной на солнышке во дворе в деревне.

Прошло много лет… И вот решил создать свой шедевр. Но оказалось, что найти порядочную лапшу довольно сложно. Благо в сети множество рецептов. И вот чудо - домашняя лапша своими ручонками, правда, высушенная не во дворе в деревне, а в духовочке. Вкус супер, цвет - совершенство художника, но вот раскатать тесто (а оно нужно потуже под лапшу) и потом процесс равномерного нарезания очень сильно отбили желание заниматься домашней лапшой.

Начал искать в сети вспомогательные инструменты и встретился с лапшерезкой, удивился, зачем кому-то нужно специальное приспособление только для нарезки лапши? Но оказалось - нет! Основное назначение этого приспособления (лапшерезки) есть не нарезка лапши (в модели которую я приобрел, было всего два режима толщины лапши…), а раскатка теста! Кстати, нарезка лапши, было для меня не самым сложным - скрутил раскатанное тесто в трубочку - и режь себе как колбаску.

О главном: лапшерезка имеет 7 режимов толщины раскатки теста. Причем процесс раскатки очень прост и качественен - тесто раскатывается равномерно. Теперь дома лапшерезку мы используем для раскатки теста для пельменей, вареников, чебуреков, лазаньи и т.д.

Лично я бы назвал лапшерезку сначала «тестораскаталкой», а уж затем лапшерезкой.

Информация предоставлена сайтом Посуда парадиз.

Сергей
Набор посуды Kamille 4007

Этот набор –  является одним из самых популярных и качественных в нашем интернет- магазине.

Он представлен в двух вариантах: Kamille 4007SMR и Kamille 4007SKER, которые отличаются между собой только лишь покрытием сковороды. В наборе Kamille 4007SMR – сковорода имеет тефлоновое покрытие, а в наборе Kamille 4007SKER – сковорода имеет белое керамическое покрытие. Кастрюли и та и там имеют одинаковый литраж. Об этой посуде только очень хорошие отзывы. Этот дизайн представлен и в других торговых марках, но наш взгляд –  именно в Камилле самая качественная модель.

Кстати, очень часто в наборах посуды производители комплектуют самую дешевую сковороду. В Kamille 4007SMR и 4007SKER производитель сделал приятное исключение…

 Информация предоставлена сайтом Посуда парадиз.

Сергей
Вок? Что это..., и нужен ли он?

Вок – это сковорода, пришедшая к нам из Азии. Выглядят  они как мяч разрезанный горизонтально посередине или пониже. Часто дно делают более плоским.

Особенности приготовления в воке: вок ставят либо на открытый огонь, либо на газовую горелку с сильным пламенем. Разогрев вок с маслом до сильной температуры, обжариваем в нем продукты. Получаем в итоге следующие особенности:

1.      Малое количество  масла.

2.      Малое количество потраченного времени.

3.      Пища, быстро обжарившись снаружи, сохраняется внутри сочной и «натуральной».

4.      Форма вока позволяет равномерно прогреваться всей его поверхности.

5.      Очень удобно перемешивать продукты.

6.      После обжарки продуктов можно их в воке и тушить, и варить…

Воки изготовляются из различных материалов и с разнообразными видами антипригарных покрытий. В классическом варианте это чугунный котелок без покрытия.

Какой вок выбрать себе на кухню? Это зависит от того, по каким технологиям Вы планируете готовить на нем пищу. Если вы будете готовить в воке на огромных температурах (азиатский способ), то берите вок из чугуна или качественной стали без покрытий. Не один современный вид покрытия не выдержит температуры в 400 градусов, а если и выдержит, то ненадолго. Так как в воке очень удобно готовить и по обычным рецептам и Вы будете пользоваться воком именно для этого, то лучше всего вок взять из литого алюминия с антипригарным покрытием высокого класса.

Лично я люблю экспериментировать, многие китайские рецепты еды в воке моя семья испытала на себе и осталась очень довольна. Но оказалось, что мы теперь не можем жить без вока и при приготовлении блюд из европейской кухни. Яичница «болтунья», жареный картофель, тушеное мясо, подливы, блюдо с большим количеством обжаренного лука, супы и многое другое я уже не представляю, как можно приготовить без вока.

Информация предоставлена сайтом Посуда парадиз.


Сергей
Кухня - мой рай



В наше трудное время все наше внимание переключено на политику, войны, конфликты, революцию…

Но так часто хочется забыть обо всем и погрузиться в другой мир. Для многих этим миром является кухня и все, что с ней связано. Согласитесь, невозможно думать о войне и печь пирожки, нельзя бояться революции и варить борщ. Кухня – это замок добра и удовольствия. 

Одним из важных составляющих кухни является ее инвентарь. Ведь согласитесь, как приятно зайти в любимую комнату, а там – красота и порядок. В такой атмосфере красоты и спокойствия и все блюда получаются лучше и вкуснее.

Но статья о другом. Статья о том, как сделать свою кухню стильной и неповторимой с помощью посуды.

Главой всей кухни является набор кастрюль, который и правит всем балом, под который и подбираются все остальные детали механизма. Сейчас множество разных наборов – эмаль, керамика, нержав.сталь. И все они имеют право на жизнь.

Люди часто задаются вопросом – купить набор кастрюль или покупать поштучно. Сегодня я на стороне набора. Во первых это намного дешевле, а во вторых это позволит вам оформить кухню в едином стиле. Кстати,  сейчас во многих наборах живет и сковорода и чайник.

Желаем Вам приятного выбора. А ведь процесс выбора очень важен и приятен. Желаем Вам радоваться мелочам и окружать себя красотой и спокойствием.

Выбор наборов посуды