С самого детства у меня осталась память об одном из самых вкусных блюд - домашний (бабушкин!) суп с домашней лапшой, высушенной на солнышке во дворе в деревне.
Прошло много лет… И вот решил создать свой шедевр. Но оказалось, что найти порядочную лапшу довольно сложно. Благо в сети множество рецептов. И вот чудо - домашняя лапша своими ручонками, правда, высушенная не во дворе в деревне, а в духовочке. Вкус супер, цвет - совершенство художника, но вот раскатать тесто (а оно нужно потуже под лапшу) и потом процесс равномерного нарезания очень сильно отбили желание заниматься домашней лапшой.
Начал искать в сети вспомогательные инструменты и встретился с удивился, зачем кому-то нужно специальное приспособление только для нарезки лапши? Но оказалось - нет! Основное назначение этого приспособления (лапшерезки) есть не нарезка лапши (в модели которую я приобрел, было всего два режима толщины лапши…), а раскатка теста! Кстати, нарезка лапши, было для меня не самым сложным - скрутил раскатанное тесто в трубочку - и режь себе как колбаску.
О главном: лапшерезка имеет 7 режимов толщины раскатки теста. Причем процесс раскатки очень прост и качественен - тесто раскатывается равномерно. Теперь дома лапшерезку мы используем для раскатки теста для пельменей, вареников, чебуреков, лазаньи и т.д.
Лично я бы назвал лапшерезку сначала «тестораскаталкой», а уж затем лапшерезкой.
Информация предоставлена сайтом .