Поиск
5 лет

Кого я люблю больше.

Непростой труд быть мамой)
23.02.2018
Мне,кажется,что многие через это прошли))) ну или проходят. Так заложено природой! Младший не может быть самостоятельным без родителей,манипулирует плачем,улыбкой,выделяется гормон окситоцин и привет))) а старшего мы отталкиваем,тк вроде сам со всем справляется,если сравнивать. Это нормально. Максу атата,а дема маленький. Вот подрастет второй,сможет сам за себя постоять,то и я буду более адекватная) Ну,плюс у меня старший специфический парень.
22.02.2018
Лучше бы природа заложила, чтобы я спала пару часов и высыпалась 😁😁 Вот Вера у нас перемены, связанные с рождением Нины ,очень спокойно перенесла. Как будто мои бзики не замечала. Хотя у нее жизнь очень поменялась. Вот пример: Перед родами мы ездили на дачу, там она купалась в бассейне, около нее я, бабушка, дедушка, прабабушка, прадедушка. Приехали туда с маленькой Ниной, она из-за животика плачет, все вокруг нее, а Вера одна в бассейне, только старенький дедушка иногда подойдёт и побрызгается.
23.02.2018
Какой кошмарррр)))) одна в бассейне?))) караул. если б я так парилась,что Макс у меня один играет,один сидит,мультики смотрит,то в дурдоме бы оказалась. А у меня бывает так,что младшего спать уложу,а со вторым не хочу проводить время,хочу чай попить одна,например. Могу попросить,чтоб не трогал меня. Как-то так)
23.02.2018
Зная себя по характеру,боюсь,что у меня будет тоже самое.((((((((((((((((( Боюсь,что мне надо будет что-нибудь делать с малышкой,а Сашуля будет лезть и отвлекать. И из-за этого я могу на нее сорваться. ((((Почти уверена,что так и будет.
22.02.2018
К сожалению именно так. И к старшему ребенку сразу другие требования. Но в любом случае потом все приспосабливаются) особенно мама)) например, кормить сразу двоих
23.02.2018
Ой как я вас понимаю! Не смогла пройти мимо вашего поста! Вот точь в точь и у меня такие чувства. .. помню первенца свою так любила, так любила, до потери пульса)ревновала ее, обожала все в ней, знала,что срочно надо рожать второго пока не "задушила" ребенка свой любовью😃 не могла никак оторваться от неё, страшно было ложиться в роддом,все думала бедная,как же она без меня будет, но первые звоноки начались ещё в беременность, огромный живот,усталость,депрессия все накатывало и меня стала жутко бесить дочка, Боже как я порой на неё орала, будто это была не я, потом отвратительное чувство было на душе, что поругала, ненавидела себя,обещала,что больше не буду так кричать , извинялась, нацеловывала,а потом опять срывалась и по новой. ...после родов ничего не изменилось, сейчас нам 7 месяцев, 7 месяцев прошло как я родила и я понимаю,что стала спокойнее что ли..незнаю. .. может действительно гормоны. Но уже нет такой патологической любви не к старшей не к младшему, люблю их одинакого, стараюсь больше заниматься со старшей, жалею что упустила время, все некогда да и особо и не хотелось играть с ней, ничего не хотела, мне хотелось,чтобы она просто отстала от меня ....ужасно и стыдно ...
22.02.2018
Я специально в ленте это опубликовала, надеясь, что не одна. А как дети между собой?
22.02.2018
На старшая пока нейтрально относится, есть и есть братик, иногда может подойти погладить по головке и убегает, просить её посидеть, поглядеть за младшем бессмысленно, хватает её на минуту всего, ну тут ещё и сила возраста конечно,ей только 4 будет летом, пока нянька из неё никакая))игрушки отбирает, может даже ударить не сильно, а младший к ней тянется, улыбается ей, даже когда она кричит, он вообще детей любит)
23.02.2018
Какие наимелейшие фото загляденье просто! Здоровья вам. У меня не было нелюбви к старшей, я так в патологии заскучалась по ней что готова была по приезду зацеловать до обморока. А вот что времени теперь на старшую катастрофически не хватает так я волком вою и рыдаю. И стараюсь во всех моих действиях в чем либо, включать её:пойдём попу маленькой помоем, вот держи полотенце и крем, будешь вытереть её и мазать. Хоть как то я с ней, а так конечно без конечная кормежка сисей малую её удручает и она подходит так как кот из шрека и глазками смотрит и гладит меня то по руке то по голове.
22.02.2018
Повезло, что миновало. Это не из-за разлуки. Это какой-то идиотский бунт гормональный, у кого-то депрессия, у которого-то ещё ерунда какая-то. Времени для каждой точно нет, первые месяца три: младшая груди, а я старшую кормлю, играю с ней и т.п. сейчас малышка может сама играть - играю с Верой, и наоборот. В любом случае кто-то обделен.
22.02.2018
Не думайте о плохом или что кто обделен, все будет хорошо!
22.02.2018
Любви свойственно меняться с годами, ей свойственно расти и распределяться, приобретать гармонию. Рада, что ты написала!!! Девочки у вас прелестны!!!! Так подросли!!!! Кстати, а каковы чувства папы?? (если не секрет, очень интересно). У меня к Полине сейчас какая-то особая любовь, я в Полине растворяюсь, такого не было даже, когда она была малышка. Я вот даже второго ребенка пока не хочу, настолько во мне чувств к Полине много и у нее ко мне. Нужно насытится.
22.02.2018
Ты знаешь, я тебя понимаю. Не буду говорить: нужно второго рожать, а то первому очень много любви. Мне морально тяжело, что недадою любви детям, внимания, разница всё-таки маленькая, болеют вместе, это столько переживаний. Конечно, девочки любят друг друга, Вере Нины очень не хватало, смотришь, как они играют, и да, это того стоило. Но не оптимальный вариант. Вообще тут так много разных чувств и мыслей, бесконечно об этом можно говорить, и всего не расскажешь. У папы нашего гв нет, он любит детей одинаково, он у нас вообще такой человека, которому нужно много детей, всех любить будет.
22.02.2018
Второго мы хотим....Все же у Полины должен быть родной человечек, да и мы с мужем хотим второго, но позже)) Спасибо, что поделилась чувствами!!! Папа у вас молодец!!!!
22.02.2018
так и есть, каждую отдельно, каждую сильно. по-разному, но в равной степени.
22.02.2018
Точно)
22.02.2018
Счастливое детство.
💻