Дрожжевое медовое тесто для пиццы и не только
кулинарный деньИдеальный для меня рецепт теста. Готовится очень быстро, подходит буквально за 5-10 минут и при выпечке получается очень мягким, пушистым и вкусным. А секрет - в добавлении меда.
C сайта https://forum.say7.info/topic42089.html
Ингредиенты (на одну небольшую пиццу):
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль - 1/2 ч.л.
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Приготовление:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.