7 лет

Теория Салютогенеза Арона Антоновского

в йоге тоже есть такой подход к болезням.. Это не новое явление, просто оно никогда научно не исследовалось... А про еврейских женщин- тут много чего... "намешано"... и там много что изучают все кому не лень, этот эффект Концлагерей и последствий... в тч. коллективная амнезия..оооо как интересно
17.04.2017
Да, конечно, просто я этих йогов не читаю). Как-то видимо не созрела до такого уровня. Скорее всего так как он то только последователь и написал своё заключение только в 1987, а до него ещё и Маслоу писал о том же и другие тоже.
17.04.2017
Ой, Гузелечка, спасибо! Я с таким интересом прочитала... как я согласна с этой теорией!!!! Я как раз отношусь к тем, кто не "выживет")))))))
11.04.2017
Они оптимисты по жизни, видимо родились с этим. Мне тоже не дано)). Но интересно очень, да.
11.04.2017
А по ссылке пошла - просто огонь! Вот спасибо тебе, дорогая. Там изложено то, о чем я много думала в последнее время. Неа, не в оптимизме дело, а собственной уверенности, что ты не объект, принимающий воздействия, а субъект, который сам осуществляет изменения окружаещего мира. Недавно перечитывала Пушкина (дочку пытаю русской литературой). Так там красной линией проходит мысль, что ощущение зависимости, бессмысленности и невозможности повлиять на свою жизнь, самые страшные переживания человека!!!
11.04.2017
Это журнал-блог и думаю там много интрересного можно почитать. Так и есть сейчас читала как раз про кровоизлияние в мозг и там как раз психо-социальное состояние человека после случая и именно твоё последнее предложение так и озвучено там.
11.04.2017
как интересно!
11.04.2017
для меня особенно вот эти факторы, что в последней части текста. Правда? Позитивная психология людей, у которых это прям в крови. Как научиться этому, я даже не знаю. Нужно родиться с этим! Они явно оптимисты!
11.04.2017
может, это и оптимизмом называется. Мне кажется, тут упор на осмысленную жизнь!
11.04.2017
всё может быть, может они приняли конкретную ситуацию и просто адаптировались мысленно и включили свой капазитет с другими навыками, которые раньше может и не нужны были или не использовались. Т.е. на выживание.
11.04.2017
а я думаю, что нет большой разницы в этом контексте - концлагерь или кофортная жизнь в мирное время. Если, как в песне одного французского барда Жака Бреля, "Если твоя жизнь - это только процесс старения - ты ничего не понял!" если у людей нет смысла, цели в жизни, то они болеют, стареют и умирают в больнице в памперсах. А те люди, чье тело освещает огонь мотивации, те живут бодро, сильно, и полны энергии.
11.04.2017
Но согласись, в тексте, что ты написала, говориться о оптимистичном взгляде на жизнь.
11.04.2017
Даже не знаю. Я как-то думала, что оптимизм, это "все будет хорошо", а осмысленность это, скорее, "может, это и хреново, но все так как надо". Хотя,.. пожалуй, да. Это оптимизм и то, и то. Типо что ни делается, все к лучшему.
11.04.2017
у меня на работе есть тетки хохотушки и болтушки... вот они рак победили и даже не парятся по этому поводу... им к 50 или больше... если понаблюдать, то такой типаж и выживает...Надо учиться у них...
17.04.2017
Вот у них есть этот Повышенный внутренний локус контроля! Удивительно. Как только научиться? Хотя я стараюсь смотреть всё под другим углом. Мне кажется, что Нат позитивный человек). Позитив заражает). У меня несколько подруг в России и только одна из них абсолютно позитивный человек), люблю с ней общаться. У неё совсем другой взгляд на жизнь.
17.04.2017
ОЖ.. Когда всё это закончится.... !!!