Запеканочки)
Эх, посадили меня на диету,быстро набирают вес... теперь продумываю своё меню. Раньше ела мясо с картошкой или гарниром из круп/салата, но с весной появились овощи и решила поэкспериментировать на эту тему.
Вот 2 запеканки: из цветной капусты с мясом и фарша с кабачками. Фото прилагаю.



Кабачковая: протушить фарш с томатной пастой( и томат соком), выложить в форму для запекания. Отдельно обжарить кабачки. Выложить кабачки на фарш, смазать соусом( сметана, майонез, чеснок и зелень) и в духовку при 200 градусов на 30 минут.Капустная: разобрать цветную капусту на соцветия, отварить и оставить пол стакана отвара( у меня была молодая, поэтому 1-2 минуты), отдельно обжарить мясо, порезанное кубиками. На сухой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая влить тонкой струйкой молоко/сливки и довести до густоты сметаны, разбавить капустным отваром. Посолить, поперчить. В форму для запекания выложить мясо, слегка молить соусом. Сверху выложить капусту и полить оставшимся соусом. По вкусу сверху посыпать панировочными сухарями или тертым сыром.В духовку на 30-40 минут при 200градусов. Я половину времени держала под фольгой, так сочнее получается.
Пробовала еще почти такой же вариант, только без мяса и в соус добавляла тертый сыр. Вкуснотень)