ветчина из свинины
Домашняя ветчина - это просто замечательная альтернатива магазинным колбасам и балыкам, ведь она сделана только из мяса, и в ней нет ни химических компонентов, ни некачественного мясного сырья. Тем более, таким продуктом без опасений можно угостить и детей, ведь все дети любят колбасные изделия, но мясные продукты с прилавков иногда давать страшно. Домашняя ветчина из свинины готовится достаточно просто, и относительно недолго, если учесть, какой замечательный результат вас ожидает. Итак, рецепт с фото - готовим качественный и полезный продукт. !
Время на приготовление домашней ветчины - 2 часа. Количество порций-5
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 0,5 килограмма
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Зелень петрушки - 4-5 веточек
- Чеснок - 2 зубка
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Перец горошком - 5-6 штук
- Соль - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 2 столовых ложки
Этапы приготовления:
Берём мякоть свинины, либо вырезку, ошеек также подойдет. Главное, чтобы свинина была не очень жирная, иначе в процессе варки весь жир останется в кастрюле. Тщательно промываем, замачиваем в прохладной воде на 25-30 минут.
Если кусок мяса не цельный - то можно собрать его, обмотав его несколько раз кулинарной ниткой, или замотать в марлю.
Промываем мясо, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на плиту. Дожидаемся закипания, провариваем 3-5 минут, выливаем воду, промываем мясо под проточной водой.

Снова заливаем нашу будущую домашнюю ветчину холодной фильтрованной водой, добавляем две половинки очищенного от шелухи лука, очищенную морковь, свежую зелень петрушки, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, и варим на очень слабом огне в течение 35-40 минут. И кстати, получается отличный бульон.
Когда истечёт положенное время варки - нужно достать свинину, и остудить её. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать на тонкие длинные кусочки, или дольки. С помощью острого ножа делаем проколы в мясе, и шпигуем ветчину. По желанию можно нашпиговать ещё и морковью.

Затем нужно подготовить свинину к следующему этапу приготовления. Для этого плотно заворачиваем её в фольгу так, чтобы стыки краёв были вверху. Это позволит мясным сокам оставаться в фольге, и таким образом ветчина не будет сухой. Наливаем 2 столовых ложки классического соевого соуса

Кладём мясо в фольге в ёмкость для варки на пару (это может быть пароварка, мультиварка, либо сетка, которая устанавливается на кастрюлю с кипящей водой - она ещё называется мантоварка). Варим 25-30 минут.

Достаём ветчину, она должна быть готова. Остужаем и аккуратно разворачиваем фольгу.

Нарезаем тонкими кусочками. Просто идеально домашняя ветчина сочетается с горчицей. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В процессе варки ветчины можно добавить ещё какие - либо специи по желанию, например, веточка розмарина не повредит, а ещё больше раскроет насыщенный мясной вкус настоящей ветчины. Также после варки можно завернуть ветчину в слоёное тесто, смазать желтком и запечь в духовке. Как видите - это очень простой рецепт приготовления полезного, вкусного и сытного блюда в домашних условиях. Наша домашняя ветчина из свинины готова, созывайте домочадцев к столу!