Расскажу о том, как приготовить фунчозу!
Хоть готовить я и не люблю, но вот разнообразие в меню приветствую, поэтому стараюсь готовить своему семейству различные вкусные блюда. Не так давно в нашей семье полюбили фунчозу. Я, правда, первое время все задавалась вопросом, как приготовить фунчозу, так как рецепт, который написан на этикетке, мне не очень понравился. Хотя моя подруга готовит по нему и довольна. Но я делаю фунчозу так. Беру куриную грудку, режу ее на мелкие кусочки, если позволяет время, то замачиваю в соевом соусе, примерно на 30 минут. Тем, кто любит, рекомендую добавить в соевый соус приправу для курицы, например, карри. Затем понадобиться глубокая сковородка. С нее выкладывается мясо в соевом соусе и обжаривается, чтобы придать блюду пикантный запах, возьмите пару зубчиков чеснока, раздавите их ножом и положите в сковороду. Запах от чеснока передастся мясу и соусу. Пока курица обжаривается можно обварить фунчозу. Для этого лапша помещается в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, а затем промывается холодной водой. Когда лишняя вода стечет, то отправляем фунчозу в сковородку к уже успевшей обжариться курице. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться вместе минут 10. Можно добавить еще немного соевого соуса, для более насыщенного вкуса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить фунчозу. Кстати, куриную грудку можно заменить морепродуктами, получается очень вкусно.