Картофель по-деревенски (с ароматными травами)
Легким движением руки, простая картошка превращается в эстетический и невероятно вкусный гарнир.
Никакой жарки, готовим картофель в духовке в течение 30-40 минут до мягкости.
Подготовка картофеля занимает всего 5-10 минут, в итоге получается, с небольшой румяной корочкой, очень ароматный и нежный внутри картофель.
Специи вы можете подбирать по своему вкусу, дополнять и убирать на свое усмотрение
Подавать картофель можно, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, идеально дополнять такое блюдо кетчупом, горчицей, сметанным соусом.
Рецепт:
Ингредиенты:
Картофель молодой: 1 кг.
Черный молотый перец: на кончике ножа.
Соль: по вкусу.
Карри: 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок: 1 ч.л.
Растительное масло: 1-2ст.л.
Приготовление:
Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек). Если картофель молодой, качественный, кожуру оставить.
Нагреть духовку до 220°С. Противень или большую ёмкость для выпечки застелить фольгой.
В большой миске смешать масло с солью и специями,
Добавить картофель и перемешать руками, тщательно втирая специи, даем настояться 10 минут
Выложить дольки в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.
Выпекать в течении 30-40 минут. Посыпать нарубленной зеленью и пармезаном, если используется.
Картофель готов! Приятного аппетита!!)