Ароматный картофель
Блюда из овощейКартофель - универсальный гарнир практически к любому основному блюду. Сегодня мы расскажем еще один рецепт его приготовления. Запеченный картофель в ароматных специях, размягченный сливочным маслом и дополненный молодым чесноком. Очень вкусно!

Рецепт:
Порций - 4, время приготовления - 1 ч.
Ингредиенты
- картофель - 650 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- зелень (укроп, петрушка) - 10 гр.
- сухие приправы (карри, молотый чили, молотый базилик) - 1/2 ч.л.
- красный молотый перец - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Зелень моем, отрезаем стебли, листья мелко нарезаем. Смешиваем мягкое масло с зеленью, солью и сухими приправами (рекомендую карри, молотый чили и базилик).

Выкладываем масло на пищевую пленку. Придаем форму "колбаски" и заворачиваем в пленку, убираем в морозильную камеру. Это масло - отличная заготовка, которую можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и просто как намазку на бутерброд. Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

Картофель лучше использовать одной величины, чтоб он одновременно пропекся. Картофель тщательно моем.
Для того, чтобы было удобно нарезать картофель и случайно не разрезать его насквозь, протыкаем его деревянной шпажкой. Протыкать нужно вдоль картошки, чуть сместившись от центра в один бок.

Кладем картофель на рабочую поверхность так, чтобы шпажка была ближе к столу и острым ножом делаем тонкие надрезы до шпажки.

Посыпаем картофель красным молотым перцем и солью (не забудьте, что в масле тоже есть соль), выкладываем картофель в форму для запекания. Масло вынимаем из морозильной камеры и нарезаем тонкой стружкой. На каждый картофель выкладываем по порции масла и убираем картофель в духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины картофеля.

Очень удобно картофель выпекать сразу с мясом (или рыбой), быстро и вкусно! Молодой чеснок чистим и нарезаем очень тонкими пластинами. Выкладываем чеснок на картофель и подаем. Если вы хотите, чтоб картофель был еще мягче и вкуснее, выложите на него еще по маленькому куску масла пока он горячий.
Приятного!
Юлия
Спасибо большое за рецепт!!!Я как то пробовала сделать такой картофель,правда по другому рецепту и у меня получился он очень сухим(((А вот теперь попробую по вашему рецептику 

05.06.2014
Ответить