Сотейник, что это такое
Недавно услышала в рекламе про сотейник. Сразу задалась вопросом: сотейник, что это такое? Оказывается это сковорода. Только ее бортики намного выше. Они могут быть прямыми или наклонными. В сотейниках обычно жарят, тушат, приготавливают соусы, варят, припускают, пассеруют. Благодаря сотейнику в блюде можно сохранить жидкость до конца приготовления, а также постоянно совершать дегустацию. В сотейниках помимо соусов, готовят овощи, подогревают супы, делают плов, картофельное пюре. У подобной кастрюльки есть ручка. Другими словами, это еще и кастрюля с ручкой, как у сковороды. Поэтому как и кастрюля сотейник изготавливается из качественного материала, имеет антипригарное покрытие. Обычно сотейники изготавливаются из алюминия или стали. Делаются толстые стенки и дно, что позволяет пищи равномерно готовится, а главное быстро. Часто на вопрос, сотейник, что это, можно ответить, что это посуда из многослойного материала. Сюда входит нержавеющая сталь, тефлон и алюминий. Выбирайте сотейник, где таких слоев как можно больше. Я себе пошла и приобрела такую посуду. Теперь у меня прекрасная возможность готовить вкусные блюда. А вы уже слышали про сотейник?