Украинская кухня, рецепты с фото нравятся многим
Кулинарные рецептыЯ очень люблю украинскую кухню. Вот одно из ее детищ, это постный яблочный рулет. Украинская кухня, рецепты с фото нравятся многим, поэтому я и решила поделиться своими умениями. Готовится рулет полтора часа. Рассчитан он на шесть человек. Для приготовления нужно триста грамм обыкновенной пшеничной муки перемешать с двумя столовыми ложками тростникового сахара, одной чайной ложкой разрыхлителя и одной щепоткой соли. Теперь добавляем двести миллилитров воды и замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто раскатываем тонко, до двух миллиметров, потом разрезаем на две части. Одну часть смазываем оливковым маслом (тридцать миллиграмм), а потом накладываем сверху вторую, точь в точь. Скатав в рулет тесто, отправляем в морозильник на полчаса. Пока формируем начинку. Берем четыре яблока, очищаем их от шкурки и трем на терке. Сто грамм грецких орехов подсушиваем на сковороде и превращаем в мелкую дробь, лучше скалкой. Разогреваем растительное масло, туда добавляем специи, которые тоже должны быть мелкоизмельченными, это одну гвоздику, одну чайную ложку корицы, пол чайной ложки мускатного ореха, две чайные ложки ванильного сахара, и быстро перемешиваем. Теперь добавляем яблоки и сто грамм сахарной пудры. В течение пяти минут тушим. Потом снимаем с огня, добавляем орехи, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Охлажденное тесто тонко раскатываем, распределяем на него начинку и закручиваем, а потом в духовку. Остудить и подавать на стол! Украинская кухня, рецепты с фото вы знаете? Поделитесь.