Пельмени домашние по пробабушкиному рецепту

А я тесто делаю в ХП по такому рецепту: 450 грамм муки + 1 яйцо + 1/2 ч.л. соли + 230 мл. воды. Если хлебопечка начинает тормозить из-за крутого тета, то подливаю по чайной ложке растительное масло. Замес 20 минут. Затем оставляю тесто в ведерко на 20-30 минут, а в это время делаю фарш. Тесто изумительное, мягкое, эластичное и не липкое совсем.
24.06.2013
у нас нет ХП. Но посту уж год), я за это время на глаз научилась тесто делать сама, и все ок!
24.06.2013
по этому рецепту можно и самой замешивать))
24.06.2013
Переписала рецепт, пойду готовить скоро)спасибо за рецепт! весь день хочется пельменей))
22.07.2012
на здоровье)))
22.07.2012
И у меня в закладках теперь))
22.02.2012
вот уже неделю хожу и вынашиваю мысль налепить таких же)))
05.02.2012
добавила в закладочки чтобы не потерять, сегодня буду делать. спасибо!!
09.01.2012
на здоровье;)
09.01.2012
налепили с мужем 300 штук !!!! Уже третий день кушаем :))))
12.01.2012
ну и как, вкусно ?))
12.01.2012
абалденно просто, очень вкусно :)))
14.01.2012
Слюнки потекли!!! Вкуснятина наверное....
09.12.2011
ну да))) домашнее то всегда вкусно )
09.12.2011
вкусно все это выглядит,но я бы не осилила сама такое налепить)
07.12.2011
с пельменницей быстро делать))), вот если каждый лепить- это я б тоже не осилила...
07.12.2011
я сессию сдам дай Бог,тоже наделаю и на новый год,я так стол то накрою ну может кто придет,с мороза пельмешки самое то))))
07.12.2011
да, самая зимняя еда )))
07.12.2011
а еще,манты наделать надо будет)))))у меня короче наполеоновские планы)))
08.12.2011
а есть хороший рецептик ?
08.12.2011
есть потом скину
08.12.2011
буду признательна )
08.12.2011
фарш я смешиваю(ну это кто как любит) а тесто я делаю не на яйцах,а на 2 ложек майонеза,тесто воздушное получается легкое и вкусное))))) я так же его делаю для ленивых пирожков
08.12.2011
это для мантов?
08.12.2011
ага,да и на пельмешки тоже,я вообще яйца не ем,нуц очень редко,а это для меня хороший вариант
08.12.2011
а точных пропорций нет ??? а то 2 ложки майонеза это на какое количество остального ?
08.12.2011
ой я все на глаз делаю,как то руку набила уже точных пропорций и не помню......ну попробуй на литр  сделать,а так по консистенции добавишь или цубавишь
08.12.2011
Я давно уже делаю точно также. Только леплю их руками,очень не люблю форму для теста-она у меня вместо подставки для горячих кастрюль стоит...Хотя с формой быстрее конечно!
07.12.2011
У меня не хватает терпения руками их делать. Да и времени жалко...
07.12.2011
У меня тетка их лепит как машина,а я конечно долго,но сам процесс... А потом поедание...ООООООООООО! Вытащила фарш размораживать-наделаю сегодня....
07.12.2011
И я люблю руками лепить, просто обожаю! Леплю столько, что мои домочадцы не успевают всё это есть, родителям отвожу. Леплю не только пельмешки, но и вареники, манты, галушки. Да и вообще домашняя еда в сто крат вкуснее, не люблю ресторанную быструю еду.
08.12.2011
как аппетитно)люблю домашние пельмени)))мммммммм,чего то кушать захотелось.тоже надо будет сделать))))  
06.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Люля-Кебаб Рулет