Рулет
Блюда из фарша, котлетыОчень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все на много проще.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт, Мясо (Мясной фарш) — 400 г, Лук — 2 шт, Сыр — 300 г, Помидор — 2 шт, Яйцо — 3 шт, Сметана — 150 г, Майонез — 100 гр., Укроп — 1 пуч., Соль, Перец (По вкусу ).
Как приготовить:
1. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
2. Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.
3. Разделите все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
4. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр.
5. Посыпаем порезанным укропчиком и поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет.
6. В некоторых местах рулет может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем рулет в емкость, которую предварительно по краю смазываем сливочным или растительным маслом.
7. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем всю емкость.
8. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.
9. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться.
10. Готовому блюду дать постоять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Елена
Лаваш тонкий? А можно вместо рулета лаваш, начинка, опять лаваш, начинка, лаваш. Как лазанья )))).
22.01.2012
Ответить
Мария
Очень вуксно, приготовила сегодня!! Только я еще туда внутрь чесночок добавила и когда фарш обжаривала и смешивала с луком добавляла кетчуп! Спасибо)))
13.12.2011
Ответить
колобок
Пожалуйста, сделайте более понятным заголовок Вашего сообщения, чтобы из него была ясно, о чем Ваш пост. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
07.12.2011
Ответить