Как я готовлю мясо с картошкой
Кулинарные рецептыВот очень люблю жареную картошку – просто сил нет. Но сейчас стала набирать вес от нее. Думаю, как же и пользу организму принести, и от любимого блюда не отказаться? Тогда мне подсказали, чтобы я готовила картошку в духовке.
Как запекать картошку в духовке, тоже рассказали. Нужно помыть корнеплоды, порезать их на дольки, как апельсиновые, и подсушиваете на салфетке. Потом картошку солите, перчите, приправляете (я покупаю специальные приправки), поливаете сверху растительным маслом и ставите в разогретую духовку.
Но этот рецепт мне как-то не очень. Корочка – да, есть, но картошка получается суховатой. Тут пришлось выбирать между фигурой и привычками. Первое победило. Но тут я получила результат, неожиданный надо сказать. Я научилась готовить мясо с картошкой. Для этого беру глиняный горшочек (такие продаются в посудных магазинах), нарезаете картошку в него, кладете приправку, куриное бедрышко, накрываете посуду крышкой и - в духовку. Если нет горшочка, то годится обычный рукав для запекания. Попробуйте! Картошечка получится не жареной, но тушеной. И такой вкусной! Туда иногда добавляют и жареных грибов – получится еще вкуснее. Такое мясо с картошкой не стыдно поставить и на стол к празднику – каждому гостю по горшочку.