Запеканка а-ля Рататуй
Еда и рецептыЛето - время готовить овощи!
Сегодня у нас была запеканка а-ля Рататуй.
Очень понравилась!
3 зубчика чеснока
оливковое масло
100 мл томатного пюре
соль, перец, сахар
прованские травы
2 помидора
1 средний баклажан
1 небольшой кабачок
1 паприка
125 г моццареллы
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на 1 ст.л. оливкового масла, добавить томатное пюре, соль, сахар, перец, прованские травы.
Выложить получившийся соус в форму для запекания.
Баклажан, паприку, помидор, кабачок нарезать тонкими (3 мм) (полу)кружками, выложить в форму вертикально, чередуя.
Сбрызнуть маслом, посолить, посыпать прованскими травами (по желанию). Плотно накрыть фольгой и запечь при 200° (конвекция) 1 час.
Снять фольгу, распределить по овощам мелко нарезанную или надёрганную моццареллу и вернуть в духовку на 15 минут.
Подавать со свежим багетом и бокалом вина.
Комментарий. Если вы любите ратутй в его оригинальном виде, то эта версия понравится вам ещё больше. Вместо сахара у меня была стевия, вместо прованских трав итальянские. Пропорции я написала свои, в оригинальном рецепте