7 лет

Скажите: "Сыыыыр!"...

Вот прочитала и мне стыдно за себя стало. Ела чаще с колбасой в бутере. Предпочитаю камемберт и эдамер. А вот новенькое хотелось бы, да только вечно не на то деньги расчитываю. Карамельным сыром заинтригована я
18.06.2017
А чего стыдного? Дело вкуса😉
18.06.2017
Сижу - жую колбаску и читаю про сыр) Колбаска Чоризо, но не эта острая немецкая, а наша от Гарибальди, м-няка) Бабушка приехала, привезла мне палочку любимой колбаски, с кусочками мяска внутри!!! А про буковку в сыре - это да, детство такое было) Я вообще думала, что есть жёлтый и адыгейский, белый мягкий, сыры)
17.06.2017
Привычка - великая вещь! А та, что из детства особнно. Уж сколько тут вкусных колбас ела, а против хорошей из России или Украины никогда не устою.
17.06.2017
Начиталась вас всех - пойду схомячу остатки копчёного
16.06.2017
Ну и то... сыр тоже)))
16.06.2017
Рокфор, но исключительно из сырого молока и лучше всего с терпким красныи вином 😉 Мюнстер в сочетании со свежим теплым багетом tête de moine за воздушную структуру розочек Итальянские зрелые сыры типа пармезана, через две недели буду есть 😉 И комте с клюквенным вареньем... за что мой муж грозится не покупать больше сыр вообще 😂
16.06.2017
Сыр с вареньем - это вещь! Я больше, правда малиновое, брусничное или красносмородиновое люблю в этом случае. Но, наверное, это просто потому, что клюквенного у меня сроду не было. Итальянские сыры в итальянском антураже? ;) Мммм... Классно!
16.06.2017
Ооо, сыыыыр!!! Я люблю любой. Саня тоже. А вот папа у нас колбасный человек))).
16.06.2017
Сколько нас тут сыроманок собралось-то, а?! Пора однако собираться и живьём дегустировать. ) А Катя сыр не ест. Она по салями да хамону больше.
16.06.2017
Саня вообще салями даже не пробовала. Кривится и орет "фууууу!". Колбасу ест только куриную или ветчину. Сыр любой может просто куском сточить))). Да, как нас оказывается много))). А муж: " опять ты сыр купила! Весь холодильник провонял!" Сижу и завтракаю французским с травами))).
17.06.2017
Нет, я родину за сыр продам!!! именно за сыр! тут по разным причинам мне приходилось диету соблюдать: то одного лишаться, то другого - и я с ужасом думала и думаю о том, что по мед.показаниям нельзя будет сыр когда-то...(т,т,т) Аж холодным потом покрываюсь уже от мыслей. Если утром я не съела кусочек сыра - всё, день испорчен безнадёжно. Я любой люблю))) главное всегда и побольше! На данный момент мысль наконец-то попробовать Джюгас, который 48 месяцев выдержан, остальные Джюгасы уже пробовала. Из Финляндии привозила раньше маленькие упаковочки мягкого сыра - он весь орешками усыпан. Сложно сказать, какой не люблю))) С плесенью под настроение уничтожаю очень неплохо! Лика, отдельное спасибо за упоминание пластмассовых буковок и Омички!
16.06.2017
Неужто ты Омичку знаешь?! Я кому ни рассказывают, все плечами пожимают только.
16.06.2017
Ну как не знать?))) Из детства: "Мам, только купи Омичку!!!!"))) Несколько лет назад с мужем накупили: сейчас тоже продаётся, но не совсем тот вкус. Охимичили)))
16.06.2017
С ума сойти! Я прямо как будто земляка встретила. )) Я была уверена, что она вся в Омске оседала. А что изменилась - это жалко. Я однажды крем для морковного рулеа делала, там Филадельфия и хороший белый шоколад - чуть ложкой не съела, ну натурально тот самый вкус.))
16.06.2017
нет, не только в Омске, на Псковщине вполне себе активно продавалась! Я больше удивилась, когда и муж радостно покивал на тему Омички, а он из Набережных Челнов!
16.06.2017
Чудны дела твои, Мироздание! ))
16.06.2017
О! Вспомнила! Очень я полюбила лапландский сыр, постоянно привозила из Финляндии. Меня он в разных видах устраивал, но как-то начиталась и ела только так: нарезала его кубиками, заливала вполне жирными сливками и в духовку, чтобы немного подплавился. Потом тост, на него полагается морошковое варенье (но апельсиново-имбирный джем мне ещё больше понравился) и всё это поглощать с кофе нужно))) Но кофе я не пью, поэтому свежий чай тоже очень даже! Один из моих любимых завтраков))) ...был...
16.06.2017
Ещё чуть-чуть, и я захочу в Финляндию. Да чего там - уже.)) А вот морошковое варенье я не поняла. Так что апельсин с имбирём мне бы тоже пошёл.
16.06.2017
я уже хочу))) эх, пора делать визу, три года не ездила.
16.06.2017
А то может ко мне сначала? ;) Сыру поедим.)) А хошь так и колбасы. ))
16.06.2017
Как только - так сразу! Спасибо, дорогой товарищ)))
16.06.2017
Лика, ну ты обижаешь. Кто ж не знает Омичку... Только я ее не любила никогда. И буковки повыковыривать - святое. Только вот, сам сыр лучше тонким кусочком, тогда его прочувствовать легче, чем прозрачнее - тем вкуснее. И главное, кажется, что потребляешь немножко, но следом кусочек, ещё кусочек, ещё... И как то уже и не осталось почти ничего...
16.06.2017
от килограмма
16.06.2017
И ты, Брут?! Ой, девочки, вот это вы меня удивили. )) Ну, я тоже его не особенно любила, скажем честно, но всё ж неотъемлемая часть детства и малой родины. А сыр, как его ни нарежь... всё мало.))
16.06.2017
Оль, при нынешнем российском ассортименте сыров тебе, и правда, родину за сыр продавать придется...
16.06.2017
ой, Настя, "не лей мне борщ на спину"... Как только друзья-знакомые едут в Прибалтику или в Финляндию, у меня одно пожелание: "Сыра мне привезите!" Ассортимент вроде и огромный, а выбрать-то нечего: всё такое "пластмассовое"(((
16.06.2017
Эх, Оль, огромный ассортимент - это в маленькой сырной лавочке во Франции ) А у нас и в лучшие времена, так, обзорная экскурсия по сырам. А теперь, да, просто нет их сыров то...
16.06.2017
Ну на полках что-то валяется.... Конечно, с огромным я погорячилась, но и не как в СССР)))
16.06.2017
Хочу этот карамельный сыр из амазона. Обожаю сыры. С Италии сейчас привезли кучу разных,прямо с Käserei брали. Творог. Рикотта,твердые.
16.06.2017
Ой, хочу в Италию! Впрочем, я туда и не только из-за сыра хочу. Как и в Норвегию.)) Но это мы ниже как раз только что выяснили.)) Представляю, какая вкуснятина.))
16.06.2017
Это мы смотрим ккк их делают) через стекло. Пойду сыра что ли съем 🤣
16.06.2017
Я чувствую, сейчас не одна рука за сыром к холодильнику тянется.)) Завораживающее, наверное, зрелище.
16.06.2017
😀 Да. Было интересно и вкусно. Давали на пробу много
16.06.2017
Я смотрю комментаторов из России нет. Сильно нас тут прижали с сырами. Хорошие сыры по каким-то баснословным ценам или наши подделки известных марок. Любимый пармезан, но есть могу любой)))) сладкий не пробовала правда. Надо в сырный тур по Германии.
16.06.2017
В Германию лучше в колбасный.)) Большинство сыров у нас привозные, я думаю. А в сырный я б, наверное, во Францию поехала. ))
16.06.2017
Да, Франция или Италия. Франция-пока остается мечтой, а Италия-практикуем иногда. Огромное количество, очень нравится fortina и каччоковалло (юг Италии), да и любой в местных лавках, я даже козий там ем. Я практически не ем колбасу уже несколько лет, но в Германии, да, сосиски и колбаса-это святое, без этого никак.
16.06.2017
А я в Италии никогда не была...
16.06.2017
Значит, все впереди! Как и у нас Франция Кусок сыра и по музеям- так я себе представляю свою поездку во Францию.
16.06.2017
Переводится с норвежского - Бабушкин сыр). Я люблю его более светлый вариант тот, что справа). Bilderesultat for norsk myseost Или вот в упаковке он называется Fløtemysost Relatert bilde Люблю ещё вот такой Bilderesultat for nøkkelost А повседневно едим вот этот, больше в голубой или красной упаковке. Но люблю я больше в фиолетовой те, что справа кусками, но его перестали выпускать. Он был более ароматный, более жёсткий по консистенции и насыщенный вкус. Жаль, что теперь не найти. Bilderesultat for norvegia ost Вот этот не купить сейчас Bilderesultat for gulost У нас ещё есть сливочные сыры и я люблю жёлтый и с креветками). Bilderesultat for rekerost
16.06.2017
Госодитыбожемой! Какое Рио-де-Жанейро?! Я захотела поехать в Новегию!!! Спасибо за рассказ и показ.))
16.06.2017
Сыров много, Лика! Приезжайте и природа замечательная! Если будете в западной части Норвегии то там ещё и морепродуктов много и свежее).
16.06.2017
Природа - это в первую очередь то, ради чего стоит ехать в Норвегию. И мы уже давно посматриваем, но как-то всё волшебного пенделя не случилось.))
16.06.2017
Может вам ещё разных видов сыра показать , я шучу). Я думаю, вы решитесь когда-нибудь).
16.06.2017
Показать и дать попробовать. )) Не знаю, в мире столько привлекательных мест!... Но может и случиться. Мы такие непредсказуемые, нас только позови, потом не будешь знать как отделаться.))
16.06.2017
хорошо тогда позовём. Главное мне закончить учиться и уже можно звать гостей).
16.06.2017
Давайте тогда вы сначала к нам.))
16.06.2017
Спасибо, Лика, за приглашение, в этом году и на тот год никак, в июле летим в Россию, затем нужно будет готовится к учеб.году и ребёнка к дет.саду. Будет насыщенный год.
16.06.2017
Ну, ты знаешь - как надумаешь, я всегда гостям рада.))
16.06.2017
Спасибо, договорились).
16.06.2017
А этот сыр в зелёной упаковке он с чем? Я всё не могу перестать эти волшебные картинки разглядывать.)) Хотя я несколько точно пробовала, но кто есть кто теперь не скажу.
16.06.2017
В зелёной - Ключ в переводе, с тмином и гвоздикой.
16.06.2017
Вот с гвоздикой ещё никогда не видела.
16.06.2017
У нас есть и с перцем и с паприкой. Мне кажется в любой стране свои неповторимые есть). У нас есть ещё и вкусное сливочное масло, но оно и у вас наверно вкусное. Вот его вообще лучше не покупать, трудно остановиться)).
16.06.2017
Ой, масло мне нельзя покупать точно. Согласна, везде есть свои вкусняшки. Поэтому и интересно чужие пробовать - как в гостях побывал. ))
16.06.2017
Так это, Лик, присоединяйтесь в следующем году ))
16.06.2017
Ой, Настя, провоцируешь... Ты ж знаешь, я тебе отказать не могу, но в мае? Не холодно там? Впрочем, где теперь в мае тепло?!))
16.06.2017
Ага, я вот все думаю, как хорошо, что в этом мае по относительно независящим от меня обстоятельствам, моя поездка отменилась... Я ж как раз собиралась ударить автопробегом по Финляндии, Швеции, Норвегии, предварительно заглянув в Питер на книжную ярмарку. И уже представляю, как ходили бы мы там в шубах и шапках. Может в следующем году больше с погодой то повезет... А совсем летом не хочу, в жару путешествовать ничуть не лучше, чем в холод...
16.06.2017
Это да. Но что-то мне кажется в Скандинавии особо жары-то и не бывает. Или я не права?
16.06.2017
Это к Гузель ) Но, знаешь, даже в Питере пару недель можно от жары поумирать )) Про начало лета подумывала, потому что хотела на выставку книжную заскочить, но... на самом деле, может и имеет смысл все на более гарантированный теплый сезон передвинуть. хотя, мне кажется, заранее вообще никогда не угадаешь. Либо повезет, либо нет... А вообще, я бы в сезон земляники готова куда угодно подорваться. Ужасно-ужасно по ней скучаю.
16.06.2017
У нас земляника пошла потихоньку. ;)
16.06.2017
Высылай )))
16.06.2017
16.06.2017
У нас в мае ещё может быть тепло, а вот в июне не слишком).
16.06.2017
Гузель, а ты далеко от парка, где Пригорок 40 норок и Кардамон ? ) И когда уже заканчиваешь учиться ? ))) А то я очень серьезно рассматриваю вариант на 2-3 дня в Норвегию в конце следующего мая- начале июня.
16.06.2017
Я заканчиваю в следующем году, скорее всего в мае защита диплома будет. Июнь я думаю как раз свободный, приезжайте. Сейчас напишу адрес в личку, а там сама посмотри по карте. Парк как я понимаю в Кристиансанде это в южной части (мы в юго-восточной), не слишком далеко, но по нашим дорогам.... время всё же уходит.
16.06.2017
я тоже больше сырная душа чем колбасная))) но вот с привкусом кофе, допустим, я бы не рискнула попробовать)) Любимые это греческий сыр "Hotos - Minouri" - очень нежный и не слишком солёный как простой фета)), голландский "гауда", моцареллу любим всей семьей, брие, камомбер и настоящий Сулгуни) Помню, по приезду в Германию мама покупала большой кусок голландского сыра - так я каждый день себе по хорошему такому куску отрезала)))
16.06.2017
Никакого риска, уверяю.)) А вот греческий такой не знаю. ( Где покупаете?
16.06.2017
он есть в магазине "REAL" - есть ли он в других, к сожалению, не знаю)
18.06.2017
Спасибо, посмотрю.
18.06.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кукурузные оладьи Салат с кускусом и гранатом