Скажите: "Сыыыыр!"...
Еда и рецептыЛюбите ли вы сыр так, как люблю его я?
Подавляющее большинство немцев (как и русских, впрочем) поклоняются Колбасе. Что понятно уже на этапе изучения языка. "Еs geht um die Wurst" - значит, практически вопрос жизни и смерти, что-то очень важное и значительное. А сыр? А тут так "alles Käse". Фигня, значит, сказать вам по-простому.
Я очень люблю сыр! Разный! Известный и не очень. С детства люблю. Помню, как мне нравилось, когда в холодильнике появлялся редкостный по тем временам кусок сыра. Настоящего, с корочкой и пластмассовой буковкой, которую можно было выковырнуть. А сыр отрезать - пластинку потолще, чтоб вкуснее было, но всё-таки и экономненько, чтоб и на завтра хватило. Да на батон его, маслом намазанный. Мммм! Не, ну конечно, если сверху ещё докторской колбаски кружочек, то счастье обретало законченную форму. Но чтоб сыр с колбасой в холодильнике сошлись, это, я не знаю, как должно подфартить.
Сейчас я уже большая девочка, знаю, что сыров в мире немножко больше, чем Советский, Голландский, колбасный и Омичка из моего детства. Я научилась его есть без батона и уж никогда не ем вместе с колбасой, предпочитая покупать куском. И никогда не упущу возможности попробовать что-нибудь новенькое и интересное.
Пожалуй даже, неизвестное интереснее.
И если я на нашем рынке обнаруживаю в сырной лавочке что-то новенькое, то покупаю.
Сегодня у меня два кусочка.
Справа - это как раз из разряда "О! Это я попробую!" - кофейный сыр: коровий сыр с ярко выраженным кофейным вкусом, особо подчёркнутым корочкой из размолотого кофе. И мне очень нравятся эти кофейные зёрнышки для украшения сверху, как точечки над i. Очень вкусный! Но надо подчеркнуть, что я вообще кофе больше люблю не как напиток, а в качестве вкусовой добавки в еде. А слева - один из моих любимых норвежских карамельных сыров - Bestemorost, сделан из козьего и коровьего молока, сыворотки и карамелизированного сахара. Он очень сладкий, пожалуй, самый сладкий из всех норвежских, что я пробовала, его чудесно к десерту. Или вместо него даже. Слегка напоминает Тоффифе. Или ириску, если хотите.) Словом, не сыр, а конфетка.)) Очень рекомендую!
А вы какой сыр любите? Или вы из тех, кто родину продал как раз за колбасу? ;)
П.С.: кстати, сейчас обнаружила, что норвежские карамельные сыры продаются на Амазоне.