Лика
7 лет
Салат с кускусом и гранатом
Еда и рецепты-
250 г кускуса
соль
красная луковица
половина граната
50 г кедровых орехов
половина большого огурца
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
2-3 ст л. белого бальзамико-уксуса
2 веточки мяты
перец, щепотка корицы
Кускус залить 300 мл. кипящей солёной воды, накрыть, дать 5 минут постоять.
Лук мелко нарезать.
Орехи обжарить без масла. Листья мяты мелко нарезать.
Огурец мелко нарезать. Гранат почистить, вынуть зёрна.
Лук потушить в 2 ст.л. масла, добавить мёд и уксус. Смешать с кускусом лук, огурец, гранат, мяту, орехи.
Добавить ещё 2 ст.л. масла, посолить, попечить, добавить корицу.
Количество корицы регулируйте на свой вкус - я кладу полчайной ложки, мне нравится, когда она чувствуется.
Вот и всё. Очень рекомендую!
Лика
И моих! А что ещё в числе любимых? Кажется, у нас есть пересечения во вкусах.))
03.07.2017
Ответить
Rini
Ой, я люблю совсем простенький салат - помидорки и огурцы, авокадо и козий сыр (Ziegenfrischkäse), к этому орешки кедровые или семечки жаренные. Или антипасти - баклажаны, перцы, грибы, оливки. Недавно на курсе была - мы сделали салат с такой посыпкой (я рецепт на немецком кину):
Bacon Crumble:
50 g Bacon / 100g Haselnusskerne, gehackt / 2-3 TL Zucker
Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross rösten, auf ein Küchenpapier geben, auskühlen lassen und fein hacken. Nüsse in die Pfanne geben leicht rösten, Zucker und Bacon hinzugeben und weiter rösten bis der Zucker karamellisiert. Zum Auskühlen auf Backpapier geben.
03.07.2017
Ответить
Rini
Я под настроение могу во все сыпать)) я просто люблю "хрустящий" компонент в салатах - орешки, семечки, итд с беконом вариант интересный, я бы сама не додумалась. Мы вообще булки "наан" пекли, а у них начинкой шло немного зелени, тонкие ломти стейка непрожаренного, козий сыр, чатни из голубики и такая посыпка сверху, вышло очень вкусно - но для меня булка была лишнеий))))
03.07.2017
Ответить
Лика
А расскажи про чатни из голубики? Сочетание всего этого звучит ужасно заманчиво.
03.07.2017
Ответить
Rini
Бекон нужно мелко порезать, как крошка. И получилось неожиданно вкусно. Бекон солёный поэтому потом дрессинг сделать лучше без соли. К козему сыру и ещё если что-то сладкое в салате интересный контраст получается. Или к blaubeer chutney..
03.07.2017
Ответить