Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Богданчик — 5 лет
Украина
Поделилась постом 7 августа 2016, 21:28

У меня есть ещё один рецептик дрожжевого теста, которое не нужно растаивать, замесил и можно сразу печь, пирожки, которые моя мама назвает "как из кулинарии", в которую они бегали с сестрой блезняшкой, на перемене, а всё дело в мягком тесте, которое даже на третий день, после разогрева, как только что приготовленное, особенно мне нравятся с ним печёные пирожки и пироги, а ещё хочу поделится одной интересной начинкой из куриного филе)



Ингредиенты тесто: (можно на пол порции)

1 стакан тёплой воды

1 стакан кипятка

2 пачки сухих дрожжей (смотрите, что стоит на упаковке, у меня 1 пачка на 500г муки)

1 ст л сахара

3 ст л подсолнечного масла

1чл соли

1 кг муки


У меня два вида начинки:

С тушёной капустой (именно эти пирожки любит моя мама) и вторая начинка курица и сыр, капусту я делаю в мультиварке, сначала держу на программе жарка 15-20 минут и потом 15-20 минут на тушении, без добавлении воды! Вторую начинку опишу более подробно


Ингредиенты:


Филе курицы у меня грамм 400

1 ст л муки

1 небольшая луковица

1/3 стакана молока, примерно 10 ст л

Сыр 100 г ( у меня твёрдый и плавленный)

Соль, перец по вкусу


Рассержен лук, добавляем муку, пока не появится слегка золотистый цвет


Добавляем курицу и наливаем молоко, масса начнёт густеть, тушим немного под крышкой


Под конец добавляем сыр , солим по вкусу и убираем с огня, если жидковато, то можно добавить немного муки, масса должна быть тягучей, она потом загустеет.


Начинки готовы, теперь делаем тесто.

В стакане тёплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло


Туда же добавляем просеянную муку, конечно муки много и вся она не перемешается, перемешиваем как получится и добавляем стакан кипятка



Замешивает сначала ложкой, что бы не обжеться, потом руками, у меня это делает миксер, муки может выйти немного больше или меньше, тесто готово можно сразу стряпать.


Тесто очень податливое, хорошо раскатывается, с ним приятно работать


Я делала жаренные и запекала в духовке, предварительно смазав желтком


Как я уже писала выше, выпечка в духовке с этим тестом, мне прям вообще повкусу

Приятного Аппетита!


Svetlana

Комментарии

Tanuxa 9 августа 2016, 12:34
Германия, Саарбрюкен

Скажите а вы запекали пирожки с какой начинкой? Если начинка с курицей то тоже можно запекать?

Ответить
Россия, Мытищи

Доброе утро. Делаю сейчас тесто и чувствую, что муки переборщила( оно должно получиться плотненьким?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Соблазнилась вашим тестом. Давно мечтаю научится печь с дрожжами, но останавливает печальный опыт, когда из духовки доставала плоские, несъедобные, жесткие лепешки, а не пирожки. Поэтому много лет даже и не бралась. А у вас так соблазнительно быстро и просто. Как замешивать вроде понятно, а когда все перемешаю в миске руками надо выкладывать на стол и дальше месить? Или все в миске руками замешивается и достаточно? Долго месить, сколько приблизительно минут? На что ориентироваться? Надо ли перед выпечкой расстаивать пирожки или можно слепить и сразу в духовку? А бумагу смазываете? Извините за вопросы чайника, давно мечтаю освоить хотя бы один легкий рецепт дрожжевого теста, а то все магазинные пирожки едим.

Ответить
Казахстан, Темиртау

а яйца вообще в тесто не добавляются?

Ответить
Vilnata 7 августа 2016, 23:32
Казахстан, Астана

Здорово!

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, хочу завтра испробовать ваш рецепт, но у меня нет весов( как мне кило муки определить?)) тесто не должно липнуть к рукам?)

Ответить
Россия, Москва

Почему лук рассержен? )))))))

Куриная начинка интересная, надо попробовать!
Ответить
Мила 7 августа 2016, 22:10
Германия, Гамбург

Как классно! На фото с Куриной начинкой в конце сливочное масло кусочками добавлять?

Ответить
Наталия 7 августа 2016, 20:01
Ответить
Саша 7 августа 2016, 19:46
Россия, Магнитогорск

Спасибо за рецепт, сохраню в закладки)

Ответить