Рыбка
Рыбу надо есть! Многие не любят ее из-за неумения приготовить. А мы очень уважаем!

Поэтому делюсь нашими рецептами: судак на подушке, треска под шубой, горбуша в тесте, рыбные тефтели в сливочном соусе.
Судак на подушке
В форму выложить слой полуколец лука. На него уложить кружочки помидор, присолить:

Сверху выложить филе судака:

Смешать сметану, зеленый лук, укроп и соль:

Вылить смесь на рыбу, посыпать натертым сыром:

Тушить в духовке 30 минут. Подавать с овощным гарниром:

Треска под шубой
Треску почистить:

Отрезать хвост и плавники. Сделать разрезы с двух сторон хребта:

Отделить филе на коже:

Разрезать филе на порционные куски, обвалять в муке с солью:

Выложить на противень с кольцами лука:

Натереть на терке сырую луковицу, вареные яйца и сыр:

Добавить майонез и перемешать:

Выложить получившуюся "шубу" на треску:

Запекать в духовке 30 минут:

Гарнира к такой рыбке не требуется. Но прекрасно есть треску с маринованным огурчиком или свежим помидорчиком.
Горбуша в тесте
Большую горбушу очистить от чешуи:

Отрезать голову, хвост и плавники (можно использовать для рыбного бульона):

Вынуть хребет, снять филе с кожи:

Нарезать рыбу на кусочки:

Обжарить лук на растительном масле. Добавить рыбу, посолить и поперчить:

Довести до готовности и полностью остудить:

3 яйца взбить с 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара:

Добавить 100 мл зеленого оливкового масла, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л.майонеза:

Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или сухих дрожжей:

Добавить 100 г натертого сыра и 1 с.л. нарубленного укропа с петрушкой, добавить розовый перец:

Перемешать, всыпать 1,5 стакана муки. Тесто готово:

В форму для запекания выложить рыбу с луком:

Залить тестом:

Посыпать натертым сыром:

Выпекать при 180 градусах минут 40:

Можно есть как пирог или самостоятельное горячее блюдо - со сметаной или любым соусом:

Рыбные тефтели в сливочном соусе
Снять филе с половины судака (можно использовать и другую рыбу с плотным мясом):

Замочить булку в холодной воде:

Рыбное филе снять с кожи, нарезать кусочками:

Провернуть через мясорубку рыбу, лук, булку:

Добавить яйцо, лимонный перец, соль:

Хорошо вымесить и отбить фарш:

Сформировать мокрыми руками и обжарить на сковороде тефтельки:

Пол литра 10% сливок размешать с 1 ст.л. муки:

Залить тефтельки сливками и тушить под крышкой 10 минут:

Подавать с макаронами:

Очень нежное и любимое Вовой блюдо:

А уж как полезна рыба деткам! Готовьте обязательно, разнообразьте свое меню!