Рыбка в маринаде
Блюда из рыбы и морепродуктовНа улице жара, +30 который день. И сразу захотелось на обед чего-нибудь холодненького, остренького, пряного.

Приготовила рыбку в маринаде.
Рыба подойдет практически любая - главное, чтобы была некостлявой. Тут и треска хороша, и хек, и корюшка, и минтай, и путассу, и морской окунь. Конечно, можно использовать и благородные сорта рыбы. Но у меня маленькие тушки замороженного хека (700 г).
Предварительно разморозив, припустить рыбу в подсоленной воде:

После закипания добавить черный и душистый перец, лавровый лист:

Разобрать остывшую рыбу на небольшие куски, выбрав косточки:

На сковороду с растительным маслом выложить лук. Много (у меня 4 луковицы):

Добавить натертую на крупной терке морковь (3 шт):

Перемешать и тушить до полуготовности. Добавить сахар (по вкусу, у меня 3 ст.л.):

Соль, паприку, молотую гвоздику (по вкусу):

3 ст.л. хорошей томатной пасты развести в стакане воды и вылить в овощи, продолжая тушить:

Добавить 1/3 стакана 9% уксуса и снять с огня.
В форму выложить половину овощей:

Затем всю рыбу:

Накрыть оставшимися овощами:

Закрыть крышкой, тушить вместе 7-10 минут:

Не открывать до остывания.
Очень вкусно как в холодном виде, так и в горячем:
