Я, как всегда, нахожусь в постоянном поиске постных блюд. Особенно интересуюсь овощными котлетами, так как мои домочадцы их очень уважают. Свекольные котлеты собиралась сделать давно, но рецепты попадались не постные, часто с творогом или яйцом. И, о чудо, я нашла мой идеальный рецепт свекольных котлет, которые постные на все 200%. А какие они нежные!!! Фотографий готовых котлет, к сожалению, нет, все смели подчистую))) За основу взяла рецепт с этого сайта.
Ингредиенты:
Свекла - 3 средние
Картофель - 2 больших
Лук репчатый - 1 средний
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Свеклу и картофель почистить и отварить. Я отваривала в мультиварке в корзинке для варки на пару, режим "Пар" на 35 минут.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке (так нежнее), картофель натереть на средней терке (я терла на терке для корейской моркови). Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Смешать в миске натертые картофель и свеклу, обжаренный лук, муку и соль. Тщательно вымесить до однородности.
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
После жарки выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавать как вы любите. Мы ели эти котлетки со сметаной и натуральным домашним йогуртом, а те, кто постовал, просто так)))