торт с яйцами и зеленью
Наливной пирог с яйцами и зеленью.
. Для теста: - 250 гр сметаны - 3 яйца - 0,5 ч.л. соли - 1 стол. ложка сахара ( без горки ) - 1 стол. ложка растительного масла - 1 стакан муки ( 160 - 200 грамм, в зависимости от жирности сметаны - чем гуще сметана, тем меньше нужно муки ). - 1 чайн. ложка гашеной соды. Для начинки: - отварные яйца ( я взяла 7 штук ) - зеленый лук - укроп ( по желанию ) - петрушка ( по желанию ). Для начала сварила яйца вкрутую, вымыла и обсушила зелень. Начинаем делать тесто: Выливаем сметану в миску: Вбиваем 3 яйца: Перемешиваем, всыпаем соль: Перемешиваем, добавляем сахар: Перемешиваем, вливаем растительное масло: Перемешиваем, всыпаем муку: Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться, а сами занимаемся начинкой. Мелко крошим зелень: Трём на крупной тёрке яйца: Подсаливаем по вкусу и перемешиваем: Начинка готова. Возвращаемся к тесту: Добавляем в него чайную ложку гашеной соды: Перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме. Включаем духовку для разогрева: Берём форму для пирога, смазываем маслом: Выливаем половину теста ( или чуть больше половины ) в форму: Выкладываем начинку ( рыхло, не приминая ): Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности: Ставим в разогретую духовку на 25 - 30 минут. Спустя указанное время достаём готовый: Остужаем, вынимаем из формы: Вот такой пирог в разрезе - максимум начинки при минимуме теста: Приятного аппетита))))
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071835 © BabyBlog.ru