Поиск
2 года

Ясли Артура_1 год

Прислали приглашение на прививки
Рвота с кровью
Ох, не представляю себе ясли, честно говоря)) а уж Софийку в яслях - тем более, она и дома-то банный лист, отказывается от меня отлипать😂 Они в яслях нормально едят? Имею в виду, горячее там готовят? Да и вообще что в садах дают? И во сколько обычно приводите утром/забираете вечером?
2 года
Да, у нас и в садике и в яслях есть своя кухня и дети там кушают все свежее и горячее. Меню каждый день разное, составляется на 4 недели. Я привожу к 9:00, буду забирать в 16:00. Можно оставить в продленке до 17:30 за дополнительную плату, но мне не нужно. Меню сфотаю завтра покажу.
2 года
Это меню в яслях у Артура (справа написано для яслей где сейчас Артур, слева - для садика - куда Крис не ходит). Готовят по сути для яслей и сада одно и то же, разница в том что: 1) на первое в саду 3 раза в неделю - паста (т.е. макароны), а в яслях - пастина - мелкая пасточка. Ещё раз в неделю - рис; и ещё раз - минестроне - суп; непривычно тебе да что суп только раз в неделю и остальное паста? Потому что в Италии паста - это первое блюдо:) 2) На второе у всех в пн. курица, вт. сыр, ср. говядина, чт. яйцо в саду и омлет в яслях, пт. крокетте из рыбы). В качестве гарнира почти всегда овощи либо свежие либо вареные. Завтрака в саду/яслях нет, утром дети едят дома. Есть второй завтрак в 9 утра и полдник в 15:00 - на них детям дают обычно что-то из этого: хлебные палочки (гриссини), крекер, фрукты, йогурт, кекс приготовленный так же поваром. 2 года назад я была на мастерклассе по готовке у повара в этом саду (пост здесь с фотографиями https://m.babyblog.ru/user/id1428071/353727 ), посмотрела, оценила стерильную чистоту их кухни, попробовала блюда и теперь дома делаю часто мясо по ее рецепту. Крис ест.
2 года
Да не, я не удивлена про пасту))) а пасту дают с чем-то или просто макароны? Мне кажется, большинство российских детей поддержали бы такое меню😂 меня в нашем саду меню не устраивало - по сути Мия ела в основном суп, потому что на второе вечно намешают чего-то... дали бы овощи в обычном виде, дети бы хоть что-то съели. А они вечно салаты намешивали, причём абсолютно странные - с соленым огурцом, со свежей свеклой и прочее. И ещё все с соусами и подливами - моя не ест соусы вообще... и время прихода адекватное - 9 утра, прям человеческие условия)))
2 года
У них по меню смотрю: пн. макароны в овощном бульоне, вт. с томатным соусом, пт. просто с оливковым маслом. Правда очень все нейтрально, что дети и дома едят. То есть нет всяких морепродуктов (сикарашек), что не каждый ребёнок будет есть. И меню сбалансированное и обязательно согласованное, несмотря на то что садик частный/католический. А приводить можно вообще с 7:30-9:00, я к 9 привожу так как мне не на работу.
2 года
Да у нас воспитательница строгая была - приведёшь после 8:20, сразу объяснительной грозилась)))
2 года
Ладно объяснительной, у нас штраф 5 евро за каждое опоздание, если опаздываешь утром и вечером то соотвественно 10:)
2 года
Ого, надо же, как строго! Но максимум все равно до 17:30 получается? Не как у нас с 7 утра до 7 вечера?)))
2 года
В России хоть работать можно с таким графиком, у нас же надо выкручиваться.
2 года
А я думала, что раз сады так работают, то и график рабочий у людей такой. Или работают дольше, а с детьми кто-то сидит?
2 года
Рабочий день как и в России с 8-17 или. 9 до 18 плюс дорога. С детей кто работает вижу что забирают бабушки/дедушки/бэбиситеры/тети и пр.
2 года
А вот меню в саду Кристофера. В отличии от яслей Артура у них повар - мужчина. В этом году он будет проводить кулинарные курсы для родителей, я обязательно запишусь: для меня загадка почему у него мой ребёнок ест шпинат:) Это меню на обед на каждый день аж на 5 недель: - на первое есть паста 2-3 раза в неделю (с оливковым маслом, помидором, песто, соус из овощей), суп, тортеллини, рис, ризотто, и даже пицца:) - на второе курица, красное мясо/нарезка из варёной ветчины, сыр, рыба, яйца, бобовые; - гарнир - овощи. На второй завтрак в саду Криса дают только фрукты, не крекер и пр. А на полдник уже углеводы: хлеб с ореховой пастой, сухарики с мармеладом, йогурты, кексы, под рождество - панеттоне, а под пасху - коломбы. Пьют дети кстати всегда воду, а не соки и не компот. Соки у нас в садике дают только во время праздников. Ещё во время разных праздников повар готовит всякие печеньки для полдника с родителями (я ж сластена), а перед Рождеством и Пасхой устраивают 4 недели завтраков за символическую цену для родителей, круассаны, кофе и чай для таких завтраков печёт также повар.
2 года
Интересно про меню послушать было, спасибо! И интересно то, что ещё и мастер-классы проводят! Мои тоже только воду пьют, чем обычно шокируют общественность😂 не привыкли наши люди к тому, что вода - главный напиток.
2 года
Да, мои тоже всех в России этим шокируют:)
2 года
Ой, я даже о саде думать не хочу🙈 как начнутся эти бесконечные болячки.
2 года
Ну что делать, как говорят у нас в Италии «нарабатывается иммунитет»
2 года
Судя по своему опыту, нарабатывается он у тех, кто соплями отделывается каждый раз, а у кого бронхиты и пневмонии бесконечные, скорее сажается😂
2 года
Лена, а почему ты решила отводить в ясли Артура? Работу нашла?
2 года
Не нашла, но морально к этому готовлюсь. Просто думаю лучше сначала посмотреть как ясли пойдут и потом искать работу, чем впопыхах ребёнка туда посылать.
2 года
Понятно. Так то да!
2 года
Наверное большинство хочет, чтобы ребенок был в группе со старшими) но кто-то ж должен быть и самым старшим в группе... Плюсы, что будет учиться контактировать с маленькими, ухаживать, помогать. Пример старшего брата в принципе у него же и так дома есть. Сколько планируешь потратить на адаптацию?
2 года
Ну вот я себя тоже так убеждаю. На адаплтацию уйдёт неделя, со следующей среды уже будет оставаться на обед и наверное сон.
2 года