Natalia
7 лет
Прикорм - ИНДЕЙКА
Моя двойная радостьДевочки, кто готовит деткам сам.
Подскажите, как вы делаете полуфабрикаты.
Я думаю отварить мясо, потом в блендер и заморозить порционно. Как размораживать с утра и потом добавлять к овощам? Овощи отвариваю утром на два дня.
Если заморозить микродозы(30-50гр) сырого мясо, так каждый деньку варить времени не найду.
И сколько варить индейку для ребенка? Вычитала 1.5 часа, думала индейка меньше варится...
Как делаете, Вы. Заранее спасибо за советы.
Оля
покупаю индейку в лотке (тоже самое с телятиной).перекручиваю на мясорубке.часть оставляю не рубленой (ну,на гуляш например). "фрикадельки"(без лука и соли.просто мясо) леплю и на большую тарелку в морозильную камеру.через минут 15(когда слегка "схватятся" холодом, из тарелки в пакетики перекидываю (они тогда никогда не слипаются).все.никакой возьни.утром достала сколько нужно фрикаделек на обед,они успевают разморозиться за короткое время.потом варю .первую воду сливаю всегда после минут 10 после закипания.даже для взрослых, понятно почему))все.потом минут 30-40.овощи сезонные варю вместе с фрикадельками (обычно суп на два дня)в конце уроп,лаврушку,тмин.вкусно.пробовала не фрикадельками.а просто куски размораживать,варить, потом блендерить.сыну не нравится)) как-то не воздушно.просто мясная вата)))да и возни больше.а так заготовка фарша на всю семью на месяц вперёд за пару минут.потом только знай себе закидывай или в суп или котлеты лепи))
26.10.2016
Ответить
МарусяЧемодановна
покупаю индейку, разрезанные на порционные куски. Замораживаю. Если завтра надо варить суп ( у нас обед овощи+мясо) с вечера кладу кусочек размораживаться в холодильник. Варю мясо минут 20, потом овощи, блендер.
Можно слить первую воду после закипания мяса, но я не сливаю.
26.10.2016
Ответить