Запеканка из куриных грудок
Налетайте, граждане худеющие.
Вот постоянно спрашивают как разнообразить диетическое меню....самый сложный для меня вопрос. Честно. Потому, что лично мне не надоедает есть одно и то же каждый день и мне совершенно не хочется что-то в нём менять....когда придерживаешься какой-то системы, то знаешь что и зачем ешь, сколько в этом калорий и какая БЖУшная ценность. Я не зацикливаюсь и не думаю о том, что себя как-то и в чём-то ущемляю. Ущемляют себя те, кто голодает или сидит на гречке заедая жиросжигателями. Я же не делаю из ежедневной трапезы культа и не страдаю по шоколадке.
Надо - значит надо, нельзя - значит нельзя. И всё.
Отварная грудка, отварные овощи, съела и пошла дальше....
А вот такие блюда у меня "праздничные". Сварганила себе на несколько обедов, но мужчинам тоже понравилась. Пришлось делиться:):):):)
НАДО:
500 гр куриных грудок
300 гр соцветий цветной капусты (без ножек)
200 гр смеси замороженного горошка и моркови или по 1й горсти свежих
400 мл белого йогурта без добавок (берите самый нежный по вкусу, без кислинки)
или 400 мл нежирной сметаны (10% на пример)
100 гр твёртого сыра (желательно 15%)
3 яйца (можете класть только белки, будет чуть меньше жиров)
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Белый йогурт, соль, перец, зелень, выжатый чеснок
ГОТОВИМ:
* Грудку мелко нарезать
* Отделить от качана капустные соцветия, положить горошек и морковку
* Залить йогуртом, яйцами, сыром
* Перекладываем в форму
* Закрываем фольгой
* Отправляем в духовку разогретую до 200 гр на час.
* Через час снимаем фольгу, поднимаем температуру, включаем гриль и даём верхушке подрумяниться не более 10 минут, может пересохнуть.
* Достаём, закрываем той же фольгой и даём окончательно склеиться.
* Смешиваем составляющие соуса (делайте на свой вкус) и поливайте запеканку.
П.С. Что сделаыть с остатками капусты читайте тут
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717770