Вкусная кабачковая икра на зиму
Заготовки на зимуВам понадобится:
- Лук репчатый белый 1 кг
- Кабачки 3 кг
- Морковка 1 кг
- Томат-паста 8 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснок 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
- Зелень петрушка и укроп свежий
- Перец молотый
Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму:
Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.
Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. В это пюре нужно добавить томатную пасту и выложить его в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.
После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.
Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.