Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лис 1 — 6 лет 1 месяц
Лис 2 — 3 года 2 месяца
Санкт-Петербург Россия

Отлучение

19 июля 2019, 12:50

Привет, мои дорогие!
У нас новость, для меня очень радостная!
Я отлучила Настю от груди😁
Радости моей нет предела!
Где-то с года и 8-ми я упорно пыталась сокращать кормления и первое время даже получалось.. но в 2 года, бабах-тыдыщ, ребенок повис на груди.
За два месяца постоянного висения на груди зубастого ребенка моя несчастная грудь превратилась в суперчуствительное место. И каждое кормление приносило боль, чем очень меня бесило. И вот, 10 дней назад я проснулась и решила, что грудь больше не дам!
Заклеила соски весёлыми пластырями с машинками и заявила дочери, что молока больше не будет "грудь болит".
Настя моего творчества не оценила и при виде весёлых наклеечек орала очень громко.
Первые два дня на ночь дочь я укачивали на руках, ночами Настя просыпалась и орала. Таким образом за двое суток я заработала головные боли, боли в спине и ужасное настроение.
Ночью я кормила дочь один раз, как мне казалось в ее бессознательном состоянии для своего облегчения, молока за день скапливалось очень много. Но, видимо, состояние было не совсем бессознательное, данными манипуляциями я давала дочери надежду, что схема крик-грудь работает.
Но поделать было ничего нельзя, из моей груди не сцеживается ничего🤷
Когда подошёл к концу третий день и нам нужно было ложиться спать Настя снова вопила как сирена (не подумайте, что я что я так называю плач ребенка, моя дочь берет именно истошным ором).
Все очень устали и хотели спать, Настя не давала себя укачивать и била ногами всех, кто к ней приближался. Но ор не прекращался ни на секунду. Мих с тоской перебирал игрушки, а потом резво встал, подбежал к сестре и втолкнул ей в гот бутылку. Я даже и забыла, что в моем доме есть бутылочка от молокоотсоса.
Так сын спас наш сон. Впоследствии бутылку мы отсылки и прокипятили.
После этого Настя стала засыпать с бутылочкой с водой. Или просто ложиться спать и бутылочку укладывать рядом. Я потом ещё кормила ее несколько раз ночью (не каждую ночь) для облегчения груди. И вот двое суток не кормлю вообще.
Мне не нравятся только три момента.
1. Долгое засыпание, не знаю почему, но это так.
2. Пристрастие к бутылке, от нее же потом тоже нужно отучать??))
3. Вернули памперс на сон, так как воды ребенок выпивает явно больше, чем выпивал молока из груди.
Я знаю, что наш опыт неправильный и сопровождается неудобствами для всей семьи и страданиями ребенка, но ничего не поделать, опыт именно такой. Кормить больше я просто не могла. И я очень счастлива, что мы справились и завершили!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Я вас поздравляю! Мы всё никак... У меня гормональные бури были: когда кормила, в голове проносились мысли, что никогда больше рожать не буду, ни за что на свете! Именно во время кормления навязчивые мысли, ужас просто. Грудь выпускала, и мысли прекращались)) Сейчас прошло))
Очень хочу завершить гв, но сил на это нет!((
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо)) у меня тоже не было сил, но боль стала нестерпимой! Я и сейчас катастрофически не хочу больше детей, и самый навязчивый страх забеременеть. Мне сейчас никак нельзя!)))))

У вас тоже все получится, возможно нужно больше готовности со стороны ребенка:)
Ответить
Россия, Москва

У меня месячные пришли первый раз только 3 недели назад, тогда тоже очень больно было и всякие мысли появлялись)) Но сейчас уже прошло, просто неприятно уже кормить... Но у нас же операция была неделю назад (на глазу), пока не буду отлучать, хотя бы 3 недели надо продержаться.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Конечно, в вашем случае сейчас не время!

А моим месячным уже год😭

Ответить
Россия, Абакан

Молодцы, поздравляю!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

😘😘😘

Ответить
Россия, Пермь

Поздравляю))) да, с бутылкой надо решать что-то, а то у вас потом наступит вторая часть марлезонского балета, когда решишь от бутылочки отучать)))

Мы с Яром настроились пока до трёх кормится, а там видно будет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если не в тягость, я за долгокормление) у меня не сложилось. Ещё 22. 07 будем с сурдологом общаться по поводу операции. Хотелось бы уже к операции быть не на ГВ.

Ответить
Россия, Пермь

Боже, зачем сурдолог, зачем операция?( Прям так все плохо?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня проблемы с ушами, очень плохо слышу правым ухом, постоянные отиты. Операция нужна в первую очередь, чтобы прекратить постоянные отиты, бонусом возможно вернут слух. Но не факт. Я сделала все исследования, вот с ними и иду к врачу. В прошлый раз он мне сказал, что по результатам этих исследований станет ясно нужна одна операция или две🙈я надеюсь на одну. Но ее можно сделать по квоте, поэтому возможно это затянется, пока я жду очередь.

Ответить
Россия, Пермь

Ох ты ж Господи... Отписываться хоть, как и что, не пропадай

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Все будет хорошо)) конечно буду писать, просто не думала что это интересно😁

Ответить
Россия, Пермь

Ну, переживаю ведь всё-таки за вас))) тем более - операция... Я их на инстинктивном уровне боюсь))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже боюсь! Очень! Но отиты слишком болезненны😔

Ответить
kotiksulyandziga 19 июля 2019, 13:01
Россия, Уссурийск

Поздравляю!!! Вы обошлись собственными силами да ещё в таком возрасте! Я вот в 1,5 бросала, нормально а в 2,5 у нас ничего не получилось и я сдавшись кормила до 4,5 пока ребенок сам не начал стесняться. Поэто

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое! Я сына в этом возрасте отлучила вообще легко и просто, но там был психологический момент. Я пролежала 3 дня в больнице, приехала и сказала, что доктор запретил маме кормить, иначе придется лежать снова. Но пару месяцев ещё он то руку, то голову ложил на грудь перед сном (через футболку).

Вот бутылка меня смущает очень, пока убирать ее не буду, но потом нужно что-то с ней делать.

Ответить
Россия, Видное

Поздравляю. Мы тоже с груди ушли где то в 1.8, помогло только намазать грудь зеленкой исказать кака и бобо, мой как раз только ветрянкой переболел. Но мы с 1.6 начали пить жидкие каши из бутылки, я все думала чем грудь заменить, кефир он не очень пьет. Даже пост тут писала мне посоветовали каши и он так их полюбил, что вечером два пакета делаю.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо))) у нас как раз проблема в том, что дочь не пьет ничего кроме воды. Кашу я ей купила готовую в упаковке (как сок, с трубочкой), она глотнула и выплюнула все😂 сейчас чуточку отпустит ее, попробую бутылочку ненавязчиво убирать.

Ответить
Россия, Видное

про бутылку ерунда, мой как и с бутылкой спит так и без нее, просыпается только под утро от голода.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне свекровь тоже говорит оставить до трёх лет бутылку)) но для меня опыт с бутылочкой вообще первый, сын не брал. Ну вот не знаю что, пьет только йогурты сладкие, но там сахар, я из-за зубов переживаю:(

Ответить
Россия, Видное

Мой тоже только тему кефир с сахаром пьет. Не знаю про зубы, но по опыту все ели и едят конфеты, у старшей дырка только к 13 годам первая, у средней уже в 2 года лечили 4 дырки, причем в одном уже нерв удаляли, сказали внутриутробно нарушение было, у маленького пока все норм. Хотя сладкое часто ест и зубы чистим через раз. Как нам сказала стоматолог, нет ничего страшнее газировки и леденцов, лучше шоколад сьесть.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У дочери почти нет эмали, 2 зуба уже разрушены под корень, поэтому ситуация не рядовая. Она тоже ест конфеты, но зубки чистим сразу после))) Спасибо вам за опыт, будем думать:)

Ответить
Россия, Видное

Да, тогда опасно😞

Ответить
Россия, Видное

Надо же, а мой с удовольствием. Ей пока нужно что то взамен тити, надо подбирать, вода это не то.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

В 1,2 дочь с грудью только засыпала-спала. Ну я и заменила.... бутылкой. Зря, ой как зря. Смогла отучить спать с бутылкой только к 3 годам. Плюс еще не спала не фига - через каждый час мама пить да мама пить.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Просила даже получаетсЯ. Моя сейчас просыпается ночью 1-2 раза, но уснуть без бутылки никак. Днём вчера вообще не спала, ужас просто.

Ответить