Мясные рулетики и фаршированная картошка или ужин для "папы"!
Начну с фаршированной картохи!
3 крупных картофелины сварила в теч. 10 мин., почистила от кожуры, вырезала серединки,(обрезки сохранила для начинки в рулеты), посолила солью (у меня соль с чесноком и травками - очень вкусная!)
Приготовила начинку: помидор кубиком, моцареллу квадратиками, уроп мелко нарубила, потолкла жаренный бекон( 2-3 пластика ).Все смешала.
Начинила половинки картошки.
Сливки(1 литр, 33%) посолила, доб мускатный орех.
Залила картошку не доходя до начинки.
Запекала 10 мин при 180С
Потом накрыла пластиками сыра и еще 10 мин.
Теперь рулеты!
Свинину нарезала на пласты(1см), довольно крупные 10 на 15, отбила, получились 15 на 20 см
Посолила той же солью
Начинка: поджарила лук (2 шт),добавила пол кило не крупно нарезанных грибов, после испарения жидкости присалила и выложила в миску.
В той же сковороде обжарила картоху(оставшуюся от фаршированной), мелко нарубленную,потом смешала с грибами.
На отбивную кладу ч. ложечку зернистой горчицы, хорошенько размазываю
Сверху грибную начинку и пластики моцареллы.
Хорошенько завернула и плотненько уложила в смазанную форму.
Залила теми же сливками.
И в духовку вместе с картохой, только на 1 часик
Вот такой ужин у нас был вчера! Совет тем, кто захочет повторить: картошечку желательно съесть всю, на следующий день вся сочность пропадет, а цвета померкнут!