Отдыхая летом в деревне, посчастливилось попробовать вот такую вкуснятину, тётушка подсуетила, я прониклась))), пошла перед отъездом на местный рынок, купила перец Бараний рог, именно его упорно рекомендовала тётя))), а маман потом посмеялась надо мной, сказав, что меня нагло обманули...ну не сельский я житель...нам и такой сойдёт))) Рецепт оригинальный на мешок перцев, не меньше...пока ещё я не пришла морально, к таким объёмам, закатала(если так можно назвать сей процесс:)) одну баночку на 700-800г. Почему сейчас выкладываю? не время консервации сейчас), потому что похолодало, придя домой с прогулки, так вкусно согреться этим обжигающим перчиком, да с тарелочкой борШЧа...кубанские корни дают о себе знать))), борщ наше всё))) А перцы продаются в любом супермаркете, при желании можно купить, законсервировать и наслаждаться))
Вот, принесла вам тортик с моего 18-летия)), страшно подумать сколько мне шарахнуло))) Ну ничего, я так просто не сдамся, ещё посмотрим, кто кого:)))
На себя вечно не хватает времени....сначала малину искала...пол Москвы объехали не нашли...потом галопом по Европам и вот результат((
Внешний вид далёк от совершенства, разрез безобразный....но мне хотелось сохранить глянцевую глазурь, поэтому не стала охлаждать его, сразу разрезала:), остальная охлаждённая часть нарезалась на идеально ровные кусочки. Но смею вас заверить, вкус у торта умопомрачительный, сочетание малины и шоколада...ммм..., а малышки мармышки, нежно-ванильно-волшебные, без всяких химароматизаторов завершают феерию вкуса!!!
Подробности там
Что-то совсем на меня напала грусть-тоска и ничего не радует...понимаю, что нужно как-то отвлечься от нерадостных мыслей...а что меня может отвлечь...наверное то, что нравится больше всего!!! Пошла я повожусь на кухне и пофотографирую вволю), а заодно не откажу себе в удовольствии выпить чашечку горячего шоколада!) Капелька эндорфина сейчас совсем не помешает. Ну и главное, поделюсь с вами вкусным рецептом)
Шоколад варю часто, ребёнок уже конкретно подсажен на этот напиток) Чаще использую незатейливую комбинацию из молока, тёмного шоколада и ложки сахара, ну и чуть ванили для вкуса. Иногда хочется поизвращаться, например, как сейчас! Поэтому буду варить более насыщенный вкусовыми акцентами ароматный и согревающий душу и тело напиток)
Не скажу, что люблю кондитерку с цитрусовыми ароматами, но... этот курд, именно лимонный с таким тонким, постепенно раскрывающимся вкусом от кислинки, до сливочной нотки меня завораживает, варю его всегда в Декабре, чтоб приблизить Новогодние праздники, наслаждаюсь с блинчиками, панкейками, тостами...его можно куда угодно, и в пирог, и в капы, и просто маленькой ложечкой из банки, непременно зажмурившись))
Пошаговых фоток нет, т.к. я галопом по европам, ничего не успеваю, только финальные фотки могу предложить) Варите скорее, это очень просто и очень вкусно!!!
Можно с лаймом, апельсином, пробовала с клубникой, но этот...бьёт все рекорды))
Рецепт:
Сегодня у нас на повестке дня-сырники. Знаю, что многие с ними не дружат, но надеюсь, что по данному рецепту у вас все получится, только делайте все по рецепту и будет вам счастье.
Панакота (panna cotta. итал., буквально можно перевести как «варёные сливки» или «вареный крем») - популярный в Северной Италии десерт из сливок, ванили и сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Рецепт десерта панакота был изобретён в Пьемонте и представляет собой скорее кремовый пудинг или пирожное.