Войти Регистрация
Вика — 7 лет 9 месяцев
Москва Россия

Синабон рецепт

CINNABON, мать их! (фоторецепт)

26 июня 2010, 10:59   •   Делюсь опытом

imageimage
С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?

...Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить... Очень уж нам нравятся эти булочки, искали "как приготовить" на русских сайтах - не нашли =(
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!

Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий

Что нам понадобиться:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)


На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)


Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)


image
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).

Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение.

image image

Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.


image image

Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.


image image

В отдельной посудине смешиваем муку с солью.

image image

Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

image image

Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет).

image image

Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук" где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
- Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: - Глядя на тебя, я понимаю, почему!


... БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

image image

Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

image image

Размазываем по нему размягченное масло.

image image

Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли)

image image

image image

Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

image image

Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

image image

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

image image

Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).

image image

Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!


image image

image image

image image

Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!

image image

У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили... Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!

image image

image image
ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!

P.S.: выкладывайте, у кого что получилось (если решитесь конечно =))

Клейковина: берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы)

Комментарии

Ksenia. Wmf. Villeroy & Boch 3 июля, 22:29
Россия, Москва

Сохраню себе рецепт !

Россия, Москва

Вкуснота ,только надо что б хорошенечко остыли ,а то я жру прям горячие а потом мне плохо ! Да и горячие они больше напоминают будочки с корицей а вот когда остывают вот это да !!!! Шедевр

Это жестоко! Пойду застрелюсь! 1000 каллорий во вкусняхе, Карл! Тысяча!!!! А я на жесткой диете! Не хочу котлету на пару! Хочу Синнабону!!!

Татьяна Мавлютова 24 декабря 2016, 01:24
Россия, Самара

Вот такие получились сегодня у меня

Россия, Москва

Спасибо за рецепт,вкусно,но через чур сладко,приторно. В глазури слишком много сахара и масла,лучше больше сыра.

Красотаааа !девочки скажите что можно положить в заливку кроме сыра,нет его под рукой и магазина поблизости с таким продуктом нет (((

Россия, Москва

Альмету сливочную

Россия, Москва

Я делала сметану с сахарной пудрой. Без масла. Поливала булочки и оставляла в выключенной духовке минут на пять. Соус превращался в глазурь. Очень вкусно))

Комментарий удален

Большое спасибо за рецепт, вкусные получились, пекла уже давненько, правда, в эти выходные решила повторить. Только не могу вспомнить, сколько дрожжей я в итоге положила))) И заливка у меня на горячих растаяла полностью, пришлось в итоге поливать ей все время. Может, надо на теплые глазурь класть?
Россия, Киров

какие красивые,аккуратные и ровные получились!!! в чем секрет???

Вроде никаких особых секретов, ниточку под "колбаску" пропускала и вверху перекрещивала, отрезает на ура.
Россия, Москва

Булочки получились просто объедение, сфоткать не успела) Рецепт супер, спасибо!!!

Россия, Таксимо

Ой вкуснятинка какая,а коричневый сахар можно заменить на обычный

Смотрите также

  • CINNABON, мать их! (фоторецепт)

    С того момента,  как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с...

  • CINNABON, мать их! (фоторецепт). Опять стащила

    CINNABON, мать их! (фоторецепт) С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей...