Для тех, кто любит погорячее!!! Острый перчик))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Отдыхая летом в деревне, посчастливилось попробовать вот такую вкуснятину, тётушка подсуетила, я прониклась))), пошла перед отъездом на местный рынок, купила перец Бараний рог, именно его упорно рекомендовала тётя))), а маман потом посмеялась надо мной, сказав, что меня нагло обманули...ну не сельский я житель...нам и такой сойдёт))) Рецепт оригинальный на мешок перцев, не меньше...пока ещё я не пришла морально, к таким объёмам, закатала(если так можно назвать сей процесс:)) одну баночку на 700-800г. Почему сейчас выкладываю? не время консервации сейчас), потому что похолодало, придя домой с прогулки, так вкусно согреться этим обжигающим перчиком, да с тарелочкой борШЧа...кубанские корни дают о себе знать))), борщ наше всё))) А перцы продаются в любом супермаркете, при желании можно купить, законсервировать и наслаждаться))
Итак, рецепт с картинками:))
0.5кг красного жгучего перца ( в идеале:)) Бараний рог)
100г рафинированного подсолнечного масла
40г уксуса 9%
12-13г соли
10г сахара
30г чеснока(уже отчищенного)
Воды около 250мл
Несколько веточек петрушки или кинзы
Баночку простелиризовать( залила кипятком, сняла с крышки резинку-уплотнитель, кинула в банку, закрыла крышку, дала постоять)
Перцы, зелень помыть, масло, уксус, соль и сахар соединить, закипятить.
У перцев остричь хвостики
Чеснок порезать на пластинки
Подготовленные перцы частями кидать в кипящий рассол, проваривать по пять мин(осторожно брызги летят, можно обжечься!) и укладывать слоями в банку, чередуя перец, чеснок, зелень, до самого верха.
Потом залить кипящим рассолом, если не хватает(он выкипит частично), под рукой иметь чайник с крутым кипятком и долить до верха, чтоб весь перец был покрыт.
Укутываем и оставляем остывать, ждём.....эммм....недельки наверное хватит....и наслаждаемся, холод нам не страшен)))))))
Вот доем эту баночку, обязательно повторю!!!