Для тех, кто любит погорячее!!! Острый перчик))

уже делала несколько раз.мои лопают с удовольствием, и семья и гости, и еще просят. вкуснотень
24.12.2015
Наталь, ну я рада, что угодила!))
24.12.2015
спасибо
04.12.2015
04.12.2015
вчера сделала перчики. А постоять недельку в холодильнике или можно без него?
04.12.2015
В холодильнике хранить, только после того, как откроете, чтоб отведать) Я консервацию храню при комнатной температуре, в сухом, тёмном, прохладном месте)
04.12.2015
Очень ярко! Если можно, научите борщ варить.
19.11.2015
Учить варить борщ на ББ, где каждая хозяйка именно свой считает истинно верным, дело опасное))) Могут закидать гнилыми помидорами)) Но попробовать можно, я не жадная)) Итак, бабушка варила всегда с домашней курой или петухом, по полдня над ним колдовала, у меня нет столько времени, укладываюсь в полтора-два часа)) Детёнышу нельзя первые блюда на первом бульоне, поэтому варю на втором и кладу половинку курицы), на кастрюлю 5л, непозволительная роскошь сейчас мясо не экономить)) Солю ( соль люблю чесночную, со специями, везу всегда из Адыгеи, прям фанатею от неё:)), можно кинуть картофелину для наварУ, потом её растолочь, иногда кидаю, иногда нет), ставлю на тихий режим варки и на мин 40 забываю( смотря какая птичка, магазинная синяя и за 20мин сварится:)) Пока бульон варится занимаюсь зажаркой-пережаркой). Большую луковицу мелко покрошить и зажарить до румяности, потом добавить натёртую на тёрке свёклу(сырую, среднего размера), немного обжарить, главное не сжечь)), потом тёртую морковь( 2-3шт средних), как чуть морква помягчеет и приобретёт нежный сладковатый вкус, кидаю нарезанный болгарский перчик( непременно красный-сладкий), можно чуть плеснуть воды, потомить минутку и залить томатом - 0.5л( мне везёт на домашний красючий из южных помидорок), заменить его можно наверное на ложку томатной пасты( "Помидорку" обычно беру, она вкусная), + томаты в собственном соку, ну или на худой конец-томатный сок, главное отрегулировать сладость, если т. паста слишком кислая можно добавить чуточку сахара, закрываем крышкой и томим на тихом огне, иногда перемешивая, доводим до готовности (она определяется мягкостью овощей и уменьшением кол-ва жидкости), мин 20-30... В это время я чищу картошку( 5-6 средних шт.), тонко шинкую капусту - люблю многое её, так что режу её не жалея)), рублю большой пучок укропа и петрушки. Кура сварилась вытаскиваем, выдавливаем на неё зубчик чеснока, натираем им, накрываем, пусть ждёт своего часа) В бульон кидаю картошку и варю до готовности, потом выкладываю пережарку, ( в последнее время любим фасоль добавлять, детёныш просит, покупаю обычно в консерве-варёную(белую или красную), самой лень варить, но можно и самой:), сливаю жидкость в раковину и в кастрюльку её), выдавливаю пару долек чеснока, через 2-3 мин, как закипит, кладу капусту и зелень, иногда добавляю лавровый листик, когда есть настроение, потом его вытаскиваю, потому что мне горчит он), даю прокипеть пару мин и выключаю, я выросла с той заповедью, что капусту не в коем случае нельзя переварить, иначе грош - цена хозяйке), она должна похрустывать, а не быть хорошо проваренной...поэтому я не могу есть щи, не привыкла) Девочки, кто не согласен, идите себе мимо , с миром, я довольно не дурно готовлю, поэтому спорить ни с кем не буду)) А вам, Ксюш, надеюсь пригодится моя интерпретация кубанского борща))
19.11.2015
Спасибо. Очень выручили. Обязательно приготовлю. А то ребенок просит борщ "как в садике". Варю. Говорит "не такой". Попробую по вашему рецепту.
19.11.2015
Ой, как в садике не обещаю))))))))
19.11.2015
Как в садике и не получится. Мне сын говорит: "Не такой борщ. У нас в садике вода красная и картошка. А зачем ты мясо положила и капусту?"
19.11.2015
Гыыы, это уже свекольник получается...значит мой не такой, он красный, но картоха обычного цвета))
19.11.2015
А фото какие обжигающие! Очень красиво!
18.11.2015
Я старалась, Светунь)
18.11.2015
Ох как же я все остренькое люблю,и как же все это мне нельзяяя(((
18.11.2015
Печально, когда любишь и нельзя...стараюсь тоже не злоупотреблять...
18.11.2015
Спасибо за рецепт. У меня папа очень любит остренькое. А чеснока 30 грамм или зубчиков?
18.11.2015
Чеснока 30г)), спасибо, Ксюш, что ткнула носом, всё исправила))
18.11.2015
Тебе спасибо, Иннусь :)
18.11.2015
18.11.2015
Ой ! аж слюньки потекли. Такую штуковину к шашлыку обожаю.Или с супчиком , для разогрева Как то мариновала несколько раз не получается, что то не то. Обязательно летом попробую.
18.11.2015
Надеюсь, мой рецептик придётся по вкусу))
18.11.2015
Обязательно сделаю. Я покупаю обыкновенный горький, не который у бабушек в огороде растёт , а привозной.
18.11.2015
Я думаю, разницы нет, лишь бы вкусный был))
18.11.2015
Получила эстетическое удовольствие)) такой острый скорей всего не по мне, но люблю болгарский мариновать)
18.11.2015
А я люблю иногда, муж меня с красным не поддерживает тоже, а вот с чёрным, так может наперчить, что я ощущаю себя огнедышащим))), каждому своё))
18.11.2015
Я люблю и тот и тот, но немножко, из острого обожаю чеснок)) я тут недавно в гуляш так щедро сыпанула паприки, ну я так думала, а оказалось красный перец))тоже были огнедышащими))
18.11.2015
Всё хорошо в меру))))
18.11.2015
ярко, вкусно! люблю погорячее, в закладки )
18.11.2015
В полку единомышленников прибыло))
18.11.2015
кто замораживал блины в морозилке? заморозка