кто замораживал блины в морозилке?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, есть такие? Хочу наделать про запас. Сын их очень любит. Наверное, лучше пустыми замораживать, а после разморозки можно любую начинку положить? Как замораживали вы?
Mammy SA, та самая )))
Муж печёт их помногу. Младшенький кулинарной кисточкой промазывает топлёным маслом - даю полностью остыть - в пакет для заморозки и в морозилку.
С вечера перекладываю из морозилки в холодильник, а утром разогреваю.
Начиняйте чем душе угодно.
18.11.2015
Ответить
Елена
А я просто положила в мешочек и заморозила. А потом просто в микроволновке погрела и как свежие.
18.11.2015
Ответить
Елена
Готовлю блины с мясом и замораживаю,потом на сковороде поджарила и кушаем.В микроволновке не то совсем,их лучше поджарить.
18.11.2015
Ответить
Polina
На сковороде делаю. Когда кладу начинку, то блин только с одной стороны жарю, т.е. изнутри получается, а вторая сторона обжаривается перед употреблением.
18.11.2015
Ответить
Polina
сворачиваю как обычно, как в магазинах полуфабрикаты. Ничего страшного, если там не все участки второй стороны обжарятся. Зато процесс готовки ускоряется в два раза. Вот вчера наморозила с творогом и изюмом, а позавчера - с картошкой и фаршем.
18.11.2015
Ответить
Липа
Я так пробовала делать, но если я со второй стороны блин не обжарю, то при заворачивании они у меня трескаются в местах сгибов. У Вас такого нет? Грешу на свой рецепт блинов. Поделитесь своим рецептом, пожалуйста)
18.11.2015
Ответить
Polina
У меня такого нет. Рецепт обычный. Молоко, два яйца, соль, мука, масло растительное, сахар-ваниль по желанию. Молоко разбавляю водой, иначе они не очень тонкие получаются и вот тогда могут трескаться.
Но свои блины тоже считаю не идеальными, бывает, что прям весь блин в малюсеньких дырочках, такой пористый - у меня такие не получаются )
18.11.2015
Ответить
Липа
У меня в дырочках, но надо жарить с обеих сторон, хотя для фаршировки мне кажется лучше наоборот без них, спасибо за рецепт) попробую)
18.11.2015
Ответить
Polina
Ну да, для фаршировки это неважно. У нас всегда блины с начинкой, обычные после этих никто не ест почему-то. Да и жарить обычные с двух сторон - надо больше времени и терпения )
18.11.2015
Ответить
Липа
Так у всех - выбирают фаршированные) согласна, это оптимизирует процесс готовки
18.11.2015
Ответить