Мясные рулетики с грибами на картофельном пюре с морковным соусом
Блюда из мясаМне тут посчастливилось готовить на одной свадьбе, но я с удовольствием расскажу, как это сделать дома, это очень вкусно, я вам настоятельно рекомендую!
сложного ничего нет, но это очень уютно-осеннее блюдо, и если вдруг к вам собираются в гости, обязательно сделайте, они заценят. Немаловажно, что вы соус и мясо вы можете приготовить накануне, настоявшись, они станут еще вкуснее!
залезайте подкат, я вам расскажу как это приготовить, ну и еще пару фоток покажу :)
Начнем с мяса:
Говяжью вырезку (толстую часть) нарезаем достаточно тонко и отбиваем, солим перчим
Грибная икра: жарим репчатый лук, потом морковь, потом добавляем грибы, солим, перчим, хорошенько поджариваем и в блендер - бжик-бжик, икра готова
намазываем игру на говядину. заворачиваем в рулет, вставляем зубочистку, обжариваем на сковороде на растит масле и в казан. Так делаем со всеми рулетиками, заливаем водой (в идеале бульоном), добавляем травки, чеснок, еще чуток посолить поперчить и забываем про них часа на два. Затем выключаем.
МОрковный соус:
Одну морковку режем на кубики, отправляем в кастрюльку вместе с 1 столовой ложкой слив масла, щепоткой соли, 1 ст ложкой сахара и водичкой (чтобы почти покрыло), на плиту на небол огонь, ждем, чтобы выпарилась почти вся вода. Морковь должна стать оч мягкой. Затем снимаем с огня, добавляем сливки, все в блендер до оч однородной текстуры, опять на плиту и доводим до кипения.
Пюре:
тут все стандартно: варим картошку, в конце подсаливаем, как хорошо проварилась - сливаем воду, добавляем слив масло и сливки, миксером!!! доводим до мягкой текстуры без комочков.
Шпинат слегка припустить на слив масле и отправляем в картошку.
Ну вот и все, теперь собираем блюдо:
Картофельное пюре - сверху рулеты - вокруг соус - и если есть - тыквенное масло! Это что-то с чем-то! :)
А вот несколько фото с той самой свадьбы, которую мы декорировали, ну и готовили :)
всем отличного дня, и обязательно приготовьте эти мясные рулетики с пюре и морковным соусом, ну эт правда оооч круто!