Рецепт ну очень вкусных рулетиков из баклажанов
Я баклажаны очень люблю и регулярно что-то новое из них готовлю.
Даже зимой их покупаю.
Есть рецепты любимые, есть ну.... на один раз, в охотку.
Вот этот - один из самых-самых любимых, не самый простой, но оооочень вкусный. Сегодня делилась с одной подписчицей и решила в общий доступ выложить.
Рецепт называется "Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински", выглядят они вот так:
Процесс приготовления под катом и сам рецепт под катом:
Замечательная закуска - рулетики из баклажанов с ореховой начинкой, по рецепту, найденному мной в журнале. Готовится на удивление просто и быстро, правда, потом рулетики надо будет охладить, так вкуснее. Рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком и орехами из журнала Метро, от бренд-шефа сети грузинских ресторанов.
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
Вода 100 мл
Растительное масло 100 мл
Кинза 30 г
Соль
Аджика 1,5-2 ч.л.
Начинка:
Гранатовые зерна для украшения
Грецкие орехи 300 г
Приготовление
Шаг 1
Начнем приготовление рулетиков из баклажанов по моему рецепту с главного ингредиента: обрезаем им кончики, срезаем бока с двух сторон. Нарезаем пластинами толщиной 8-10 мм. У меня получилось 8 пластин (4 пластины с каждого баклажана)
Шаг 2
На растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон.
Шаг 3
Если хотите, чтобы масла уходило поменьше, то не лейте его на сковороду, а смазывайте пластины баклажана кисточкой перед жаркой.
Шаг 4
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Солим.
Шаг 5
Пока остывают баклажаны, приготовим ореховую пасту. В журнале советовали провернуть орехи через мясорубку, но я воспользовалась мельничкой блендера. Сложила орехи, аджику и пол-стручка острого сушеного перчика чили (так как аджика у меня была не острая) в чашу, добавила 2 столовых ложки воды из 100 мл.
Шаг 6
Взбивала все по 30 секунд в общей сложности минут 5, постепенно доливая воды. Когда я достигла консистенции пасты, добавила порезанные мелко листочки кинзы. Перемешала ложкой.
Шаг 7
Получившуюся ореховую начинку выкладываем на пластину баклажана (где-то 2 столовых ложки)
Шаг 8
и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на тарелку швом вниз.
Шаг 9
Готовые рулетики охлаждаем перед подачей 1-2 часа в холодильнике. При подаче украшаем кинзой и зернами граната.
Вот такие вот красивые и вкусные рулетики из баклажанов получаются по фото-рецепту!
Вот ссылка на
Надеюсь, выложила все по правилам!!