светлана
9 лет
чакчак
Этот десерт, если его можно так назвать, очень популярный в нашей семье...его съедают молниеносно...он как семечки...не можешь прекратить его есть.)))
3 яйца.3ст.ложки воды и столько же водки или коньяка. щепотка соли. муки столько что бы тесто получилось как на пельмени.
масло растительное-500 мл.
мед-150-200мл.меда. +2 ст.ложки сахара.
тесто разделить на несколько частей, каждую часть тонко тонко раскатать и на полоски разрезать. а затем и на квадратики как на фото ниже
квадратики соскребсти ножом и не страшно если они прилипли друг к другу, при жарке они разъединятся.
жарить в кипящем масле не большими порциями, они сильно увеличиваются в объеме.
жарить до золотистого цвета, жарится ооочень быстро.
в большой кастрюле растопить мед и сахар, до растворения сахара(будет пениться, не страшно)
высыпать туда жареные квадратики. хорошенько перемешать, что бы мед обволакивал каждый квадратик. выложить в миску придавить тарелкой, перевернуть. поднять чашку. руки смачивая в холодной воде аккуратно прижать чак чак.желательно чашу смазать маслом, либо выстлать чем то что бы чак чак не прилип к чаше.
дать остыть. разрезать ножом.