Помогите с медовиком. Коржи не получаются

Ни разу медовик не пекла)) все хочу попробовать, но руки не доходят))) Жанн, а на фига тебе сток молока шадринского??? Я блин такая любопытная стала
30.01.2014
Муж много чая с молоком пьет!!)))чтоб за каждой не бегать, покупает сразу блок)))
31.01.2014
Продуманно! 
31.01.2014
Меня раздражает)) потом стоит это молоко в холодильнике место занимает! Да он все вот так любит покупать( у него у родителей так) туалетную бумагу, порошок стиральный купил, если бы было много место))
31.01.2014
Думаю, что это за молоко... Смотрю вы в Челябинске... В Москве такого нееет, я тоже люблю чай с молоком, в Татарии так лююбят))
31.01.2014
У вас нет шадринского  молока?)) я думала оно есть везде))
31.01.2014
Нет, я не встречала ))
31.01.2014
Здравствуйте.У меня коржи становятся твердыми минут через 5, становятся как печеньки, хрупкие и тонкие. Раскатываю тонкие, после выпечки увеличиваются в размере, ведь там же сода. Иногда пытаются пузыриться, чтобы этого не было прокалываю заранее вилкой по всей поверхности или в процессе лопаю пузыри прямо в духовке. Открытие духовки на эти коржи не влияет.Выпекать удобно на бумаге для выпечки или просто в форме, только предварительно форму надо будет смазать маслом и присыпать мукой.Выпекаю при температуре 200, по времени минут 5, как раз успеваю раскатать следующий корж.
30.01.2014
Спасибо!!! Получилось!!)))
30.01.2014
Не за что :)
30.01.2014
Все правильно, при таком рецепте при остывании корж становится твердым-очень удобно кстати-можно хранить долго. Но как только вы его промажете кремом-он станет мягким и воздушным-тает во рту!. Прилип, потому что фольга для этих целей не подходит. Я лично катаю до бумажного состояния, тогда после выпечки он будет не очень толстым)))
30.01.2014
Спасибо) я на обычной бумаге сейчас попробую) муж сказал можно)
30.01.2014
Ну попробуйте конечно-только тогда уж промаслите ее с обеих сторон...
30.01.2014
Уже 3 испекла)) получилось!)
30.01.2014
А не подскажете для такого количества теста сгущенки сколько? Просто в рецепте написано 2 банки, а везде по одной..
30.01.2014
Я делаю сметанный крем, а не просто сгущенку: 400 гр сментаны, 300гр сливок не менее 30% жирности и 1 банку вареной сгущенки. Все взбить и промазать, при желании добавить грецких оррешков, чернослив.
30.01.2014
А сметаны магазиная д кислит? Первый вкус например, или какую надо?
30.01.2014
Он и будет слегка с кислинкой, но ведь тесто сладкое! Или вы любите чтоб от сладости зубы ломило?)))
30.01.2014
Просто подумала, может сметана другая нужна())
30.01.2014
Я беру 20-25% сметану любую...крем будет жидковат-ничем не сгущаю, нам только промазать))). Попробуйте обязательно!
30.01.2014
Попробую!! Сейчас сметаны нет( и на улице -30
30.01.2014
У нас чуток теплее)))). Мы бегом сбегали с сыном)))
30.01.2014
А мы не рискуем, приготовила я этот торт, ужасный получился(( крем был густой, я побоялась , что ничего не пропивается, добавила сливок, он стал жидким( не то чтобы прят тек, но  как сметана первый вкус, чуть жиже даже) потом все сделала, думала украшу чуть чуть, шоколадом полью, чтоб полоски были) ага какие там полоски!!  Он густым получился, и когда я стала его лить, он кусочками падал, в итоге какое то непонятное пятно на торте получилось(((( хотя шоколад с сливочным маслом смешивала) в общем тихий ужас(
30.01.2014
Жидкий крем для медовика-это нормально! В нем не нужен толстый слой крема-главное пропитать!. А шоколад или недотопили, или он слишком остыл к началу работы....
30.01.2014
Посмотрим на вкус)))
30.01.2014
Фото загрузила) по цветочку видно какой крем(((видимо торты не мое)))
30.01.2014
вы по какому рецепту делали?
30.01.2014
На водяной бане, 2 ст. Ложки меда, маргарин, стакан сахара,сода 1ч.л.Потом подоостыло, 2 яйца, и 4- стакана муки. Все смешала, получилось тесто,.. Расскатала и на 180 гр. на 10 минут)
30.01.2014
у меня примерно так же,катать нужно тонко и на фолге не получится,нужно пекарская бумага или мукой противень посыпать
30.01.2014
Спасибо!!!!!))
30.01.2014
http://forum.say7.info/topic12253.htmlсамый лучший рецепт!корж твердым становится через сутки!выпекать надо, не на фольге, а на бумаге для запекания! и раскатывать прям на ней! тогда будет тонко 
30.01.2014
Да бумаги не было! Он как испекся, сразу дубовым был? Вот от чего?
30.01.2014
ой не знаю (  может ты соду не положила?
30.01.2014
Положила(а корж мягким должен быть?
30.01.2014
у меня сразу очень мягкие. как остынет твердеет. но не там прям сильно.. 
30.01.2014
А на сколько минут в духовку? И градусов?
30.01.2014
я пеку на 180 по 3-4 минутки..  у меня электродуховка
30.01.2014
Спасибо!! Получилось, я поняла, просто я пока достану, подумаю , он уже твердый, а так мягкий получился, и я его отковыриваю, пока жестким не стал))
30.01.2014
Какой аппетитный торт, и рецептик хороший, с пошаговым фото.. Спасибо! Надо будет попробовать!
31.01.2014
Покрытие для торта Расчет мастики