Помогите с медовиком. Коржи не получаются
Полезные советыПеку коржи для медовика, вообще первый раз пеку.
Коржи должны быть после запекания твердыми??
И еще корж прилип к фольге! Маслом надо сто ли смазать?
И когда раскатываю тесто они прилипает, и тонкое тонкое получается, после выпечки Толстое...



Лизавета
Ни разу медовик не пекла)) все хочу попробовать, но руки не доходят))) Жанн, а на фига тебе сток молока шадринского??? Я блин такая любопытная стала 

30.01.2014
Ответить
Жанна
Муж много чая с молоком пьет!!)))чтоб за каждой не бегать, покупает сразу блок)))
31.01.2014
Ответить
Жанна
Меня раздражает)) потом стоит это молоко в холодильнике место занимает! Да он все вот так любит покупать( у него у родителей так) туалетную бумагу, порошок стиральный купил, если бы было много место))
31.01.2014
Ответить
Надежда
Здравствуйте.У меня коржи становятся твердыми минут через 5, становятся как печеньки, хрупкие и тонкие. Раскатываю тонкие, после выпечки увеличиваются в размере, ведь там же сода. Иногда пытаются пузыриться, чтобы этого не было прокалываю заранее вилкой по всей поверхности или в процессе лопаю пузыри прямо в духовке. Открытие духовки на эти коржи не влияет.Выпекать удобно на бумаге для выпечки или просто в форме, только предварительно форму надо будет смазать маслом и присыпать мукой.Выпекаю при температуре 200, по времени минут 5, как раз успеваю раскатать следующий корж.
30.01.2014
Ответить
Нотта СК
Все правильно, при таком рецепте при остывании корж становится твердым-очень удобно кстати-можно хранить долго. Но как только вы его промажете кремом-он станет мягким и воздушным-тает во рту!. Прилип, потому что фольга для этих целей не подходит. Я лично катаю до бумажного состояния, тогда после выпечки он будет не очень толстым)))
30.01.2014
Ответить
Жанна
А не подскажете для такого количества теста сгущенки сколько? Просто в рецепте написано 2 банки, а везде по одной..
30.01.2014
Ответить
Нотта СК
Я делаю сметанный крем, а не просто сгущенку: 400 гр сментаны, 300гр сливок не менее 30% жирности и 1 банку вареной сгущенки. Все взбить и промазать, при желании добавить грецких оррешков, чернослив.
30.01.2014
Ответить
Нотта СК
Он и будет слегка с кислинкой, но ведь тесто сладкое! Или вы любите чтоб от сладости зубы ломило?)))
30.01.2014
Ответить
Нотта СК
Я беру 20-25% сметану любую...крем будет жидковат-ничем не сгущаю, нам только промазать))). Попробуйте обязательно!
30.01.2014
Ответить
Жанна
А мы не рискуем, приготовила я этот торт, ужасный получился(( крем был густой, я побоялась , что ничего не пропивается, добавила сливок, он стал жидким( не то чтобы прят тек, но как сметана первый вкус, чуть жиже даже) потом все сделала, думала украшу чуть чуть, шоколадом полью, чтоб полоски были) ага какие там полоски!! Он густым получился, и когда я стала его лить, он кусочками падал, в итоге какое то непонятное пятно на торте получилось(((( хотя шоколад с сливочным маслом смешивала) в общем тихий ужас(
30.01.2014
Ответить
Жанна
На водяной бане, 2 ст. Ложки меда, маргарин, стакан сахара,сода 1ч.л.Потом подоостыло, 2 яйца, и 4- стакана муки. Все смешала, получилось тесто,.. Расскатала и на 180 гр. на 10 минут)
30.01.2014
Ответить
Александра
http://forum.say7.info/topic12253.htmlсамый лучший рецепт!корж твердым становится через сутки!выпекать надо, не на фольге, а на бумаге для запекания! и раскатывать прям на ней! тогда будет тонко
30.01.2014
Ответить
Александра
у меня сразу очень мягкие. как остынет твердеет. но не там прям сильно..
30.01.2014
Ответить
Жанна
Спасибо!! Получилось, я поняла, просто я пока достану, подумаю , он уже твердый, а так мягкий получился, и я его отковыриваю, пока жестким не стал))
30.01.2014
Ответить
Lolita
Какой аппетитный торт, и рецептик хороший, с пошаговым фото.. Спасибо! Надо будет попробовать!
31.01.2014
Ответить
