Вкусные лесенки
ВкусняткиВ день чествования Иоанна Лествичника (12.04) на Руси люди пекли обрядовое печенье - лесенки. Полагалось испечь по лесенке для каждого члена семьи - считалось, что это принесет домочадцам здоровье. А нам с Машей еще и веселье! Глядите, что получилось!
Маша любит процесс замеса теста и раскатывания. при этом она обязательно его ест. Я не против, а вы так делали в детстве?
Лепили на скорую руку, поэтому они такие смешные и пузатые!
Смазываем молочком для румяности
Пришел инспектор
Смазываем маслом
Обратная сторона забавная, как плотики получились. Тоже мажем маслом
Проходим испытания на прочность Дегустируем
Стройка века
Маша стала на кухонном столе стала играть
Всех кормит, как без этого?
Рецепт - тесто как для итальянских гриссини.
Я беру готовую смесь для фокаччо (мука+травы) - можно сделать самим. 400-500гр. Сухие дрожжи 10гр. 200мл теплого молока и 50гр сливочного масла. Замешиваем тесто и ждем час в тепле. Лепим палочки или лесенки. Смазываем молоком. Выпекаем при 180 градусах не больше 30 мин в зависимости от толщины палочек. Можно еще посыпать кунжутом. Кушаем с супчиком!