Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настюша — 20 лет 1 месяц
Илюша — 5 лет 8 месяцев
Одесса Украина

Будем жить

29 августа 2014, 21:35

Привет, вот хотела я сыночка родить, чтоб уж денег хватало, карьерные лестницы истоптаны и родила...в войну, девчоночки. Проходишь мимо обменника, видишь курс доллара и офигеваешь. А ведь недавно у мужа доходы именно в этой валюте были, и нормальные такие доходы. Но это все фигня,когда повсюду незнакомые мамочки с детками, очень много и понимаешь - это беженцы из зон, где смерть, где непрошенные "защитники-наемники" уничтожают их дома, откуда убежала подруга детства, заслуженный художник Украины, оформившая свою доченьку в элитную Луганскую школу... Теперь в первый класс Машуля пойдет на чужбине в церковную школу, где нет места агрессии и стрессу, который пережил ребенок. И чтобы ты не делал, красной нитью в сердце одно - молитва о своей земле, о мирных людях, неважно в каком братском государстве, ребят срочников одинаково жаль, ведь их везут на высокую миссию))), обманывают, многие верят, что идут на правое дело. Но, я не буду писать об этом, мы все надеемся, что горе, постигшее нашу страну закончится как можно скорее и жертв будет как можно меньше, что умных людей, способных видеть правду сквозь ложь СМИ больше, и что эти люди никогда не дадут втравить себя и своих мужчин в братоубийственную не войну, нет - бойню.И вот приходишь домой и еще острее ценишь счастье быть со своей семьей, с родными, приехавшими проведать и погостить в городе, который, к счастью, пока еще никто "не защищает". И еще больше хочется, чтобы в этом доме всегда пахло пирогами. А готовить я очень люблю) Но пока сыночка не очень любит расставаться со мной, по ночам спит в кроватке, только утром приходит к нам в постель в гости) А вот днем мы спим так, мол, какие дела, мамочка, дай ручку и спи)


Только ухожу, через пару минут просыпается, что не удивительно, если всю беременность просить малыша то пошевелиться, то отозваться) Вот и он теперь меня все время ищет) Поэтому готовлю быстро и, как правило, поздними вечерами и ночами. Поделюсь с вами тортиком, который любит старшенькая и ее друзья, очень простым, но в то же время вкусным, заменяющим постоянное желание подростка ничего не есть, кроме шоколада. А он все же полезнее других вредностей, потому что в него можно натолкать целый букет фруктов) по вашему вкусу. Я его сама придумала, но, возможно, в природе он уже существует под какой-то кличкой.

Итак, выпекаем ароматный и пушистый бисквит. Блин, написала подробно, но все снова пропало. Затем берем другую форму повыше, можно разъемную, но ее тоже застилаем целым полиэтиленовым пакетом дабы не протекла. Разрезаем бисквит на 2 равные части, одну кладем на дно приготовленной формы. Затем взбиваем грамм 800 свеженькой сметаны не меньше 25% жирности с сахаром по вкусу - делаем сметанный крем. Уложенный корж пропитываем чем хотим и имеем. Для деток сиропчиком, для взрослых - ликерами и самбукой можно. Берем ложки 4 сметанного крема и смазываем. Потом я кладу мармелад лимонные дольки, они не приторные и хорошо звучат в этом тортике. Посыпаю корж слоем кокосовой стружки, на нее кладу фрукты по своему желанию и вкусу, зимой хороши консервированные ананасы, вчера положила персики и малину. Не кладите только фрукты, которые растворяют желе ( низзя например киви() В основную массу (целую кучу) сметанного крема вводим желатин.Я распускаю его в полчашке воды в микроволновке где-то 15-20 гр. маленький пакетик быстрорастворимого. Хорошо перемешиваем сметанно-желатиновую массу и выливаем почти всю на нижний корж, немножечко оставьте, чтоб покрыть верхний. Повторяем посыпание кокосовой стружкой, можно насыпать еще любимых ягод и накрываем вторым коржом, который только слегка прижимаем, а скорее приклеиваем к сметане, чтобы между 2 коржами остался слой сметаны с ягодами или чем хотите, хоть рахат-лукумом. Смазываем наш тортик оставшейся сметанной массой и украшаем по вкусу, опять же фруктами (которые можно зажелировать специальным желе для фруктового торта), либо коктельными вишенками, либо фигурками из мастики, ну это кому как хочется. Вот такой тортик я делала деткам на Новый год
Его я украшала еще взбитыми сливками, деткам очень понравился, а, там еще льдинки были сделаны, я потом расскажу как. А этот я быстренько сварганила, но, к счастью, он получился вкусным и моментально "улетел". Даже сфоткать целым не успела)

Очень он хорош и красив с клубникой. Ценность его в том, что не приторный, наверно, если не хотите сметанку, можно сделать начинку из йогурта, но моя старшенькая скорее недобирает калорий, поэтому немного их нам не повредит) Попробуйте, быстро-легко и довольно вкусно. А, не написала - в холодильник, конечно, до застывания и потом аккуратно перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита! Мира нам всем, ароматов на кухнях и любви в спальнях!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует