Кабачковые оладушки.
Готовлю я давно и часто, примерно класса с пятого, и надо сказать что люблю я это дело, и давно уже не готовлю по рецептам, я на кухне творю.
Если верить домашним и многочисленным знакомым и друзьям, а оснований им НЕ верить нет, готовлю я очень вкусно. Но фотографировать еду мне не приходилось, но чувствую начну=) что то я тут многое стала делать в первые.
Так вот в сезон кабачков я очень люблю делать оладушки, дел на 5 минут, а очень вкусно.
Ингредиенты:
Половину небольшого кабачка.
Яйцо 2 шт.
Овсяная мука, 2-3 ст. ложки с горкой
Сода на кончике ножа
Ингредиенты на глаз, в зависимости от кабачка. Получается как раз сыну на полдник, ну и мне чуть чуть. Для взрослых все увеличить в 2 или 3 раза.
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить соду и муку, перемешать. Должно получится не очень жидкое, но и не густое тесто, как каша.
Печь на сковороде с антипригарным покрытием без масла. По вкусу добавить соус или сметану.
Если кому-то пригодится, буду рада.
Приятного аппетита.